От Офф-Топик Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.06.2002 02:11:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

О криптографии...

Кафедры
Список форумов | Новая тема | Верхний уровень | Перейти к теме | Плоский вид | Поиск Пред. сообщ. | След. сообщ.
Икси- иллюзии или реальность? правила | модератор

Автор: MasterKlim
Дата: 21.06.02 12:23

Я сам выпусник факультета прикладной математики ИКСИ. О ИКСИ можно говорить и спорить много и нудно. За пять лет обучения у меня и у многих моих одногруппников сформировалось определенное мнение, о котором я сейчас расскажу. В ИКСИ в основном учатся дети действующих и отставных военных и сотрудников спецслужб, то есть далеко не самая обеспеченная часть населения Москвы. Этому факту способствует так называемая стабильность, заключающаяся в выплате зарплаты начиная со второго курса в размере 2000 рублей, а также дальнейшее трудоустройство. Но нужно ли это трудоустройство??? Выпусник ИКСИ-лейтенант получает зарплату от 3000 до 6000 рублей в зависимости от поздразделения куда он попадет. То что москвичей отправляют служить в провинцию -это полный бред. Такого не бывает. Наоборот, иногородние, которым удается получить московскую прописку, остаются служить в Москве. Что касается образования, то тут расклад следующий.Если Вы человек науки, то лучше Вам идти учиться на мех-мат, так как на Икси принята практика всестороннего развития. Плюс еще всякого рода военные дела такие как наряды и караулы. Их конечно мало, но времени убивают много. На мех-мате, скажем так, больше предпосылок заняться серьезно наукой. Если вы хотите быть всесторонне развитым IT-специалистом, то вам дорога в ИКСИ. Дело в том, что в ИКСИ не терпят разгильдяев пьяниц и пр. отморозков. Их либо перевоспитываю либо выгоняют. Люди там становятся сильнее. Если же Вы сформировавшийся человек, отчетливо представляющий свое будущее и своею карьеру, то Вам лучше идти в МГУ на ВМК. Дело в том, что на ИКСИ существует общий подход к людям, не учитывается индивидуальный подход. Это заключается в том, что всем надо всем обязательно ходить на лекции, на построение и пр. На ВМК же человек может сам выбирать куда ему ходить, а куда нет. Поэтому и работать параллельно с учебой сложнее. Плюс ко всему в ИКСИ официално запрещено это делать. Если это где-нибудь сплывет, то Вас могут сразу выгнать. Я работал с третьего курса и, поверьте мне, приходилось много выкручиваться, чтобы не наткнуться на проблемы с законом и начальством. Уволиться сразу после окончания ИКСИ не так уж легко. Многие могут столкнуться с непреодолимыми препятствиями и в худшем случае им придется служить пять лет, пока не истечет срок контракта. Как показыват практика на службе используется всего лишь процентов 5-10 от того, чему человек научился в ИКСИ. Итог: через пять лет нет и следа о хорошем образовании.
Что касается факультетов:
1) прикладная математика- базовый и самый научный факультет
специализации
-криптография - люди очень умные, но по жизни устраиваются не очень хорошо, в связи с узкоспециализированной специальностью. Из изветсных Касперский
-аналитики утсраиваются отлично, так как очень широкий охват IT области. Из изветстных Директор SoftPro(CBOSS) Морозов
2)Информационная безопасность. Разгильдяйский фак.Люди лезут туда, смотря на красивое название факультета. Поэтому блата там больше. Но люди учиться не хотят, а потом устраиваются по жизни те, у кого есть связи. Уровень образования намного хуже чем на ПМ
3)Спец. техника Самый халявный факультет. Если хотите получить красный диплом, то вам туда. Та как там ни науки ни практики толком нет. В основном выпускники этого фака работают либо админами либо всякими дизайнерами либо вообще остаются служить.
Конечно, вышеизложенные мною мысли не претендуют на полную объективность. Я привел Вам много факторов, основанных на своем личном убеждении, а также мысли моих сокурсников.Но в любом случае решать вам , что выбирать и как жить........Желаю успехов..!!!