От VLADIMIR Ответить на сообщение
К AMX
Дата 25.03.2025 13:18:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: На кого...

>>>Кстати сказать, польза от применения 88-мм в борьбе с наземными целями стала очевидной уже в Испании (википедия):
>
>В рамках планирования наступления 22 июня 1941 задачей приданному 135пп 45пд 88-ми мм. зенитному орудию ставится:

>1. Уничтожение 2-х дотов.
>2. Защита от русских бронеобъектов.

>Уже на начало ВОВ так сказать "регулярное" планирование и использование "ахт-ахт" по наземным целям. Не какое-то вынужденное действие и случайное привлечение.
- - -
Ну а как то, что я написал, противоречит написанному Вами? Подмечено и применялось по наземным целям еще в Испании, продолжилось во Франции, потом в СССР.

Правда, по воспоминаниям того же Роммеля, под Аррасом, когда он приказал наводить 88-миллиметровки на танки, офицер-зенитчик сказал ему, что его задача - стрелять по самолетам, на что Роммель ответил, что "томми об этом не знают." У меня на сайте в статье об Аррасе об этом говорится.) Там, вроде, против сильно бронированных танков они себя впервые хорошо проявили.

Я запостил линк с информацией о том, что спецподготовка зенитчиков по стрельбе по наземным целям проводилась. Скорее всего, она со временем стала систематической. Точной хронологии я не нашел.

ВК