От Melnikov Ответить на сообщение
К Boris
Дата 19.04.2025 12:29:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

п.2 а тут где ответ "параноику" ?

>2) Иностранные журналы получают сверхприбыли. В редакциях сидят предвзятые учёные, не пускающие российских авторов.

на сверхприбыль каких то там журналов мне фиолетово!
а предвзятые ученые - есть!
и даже у нас
достаточно вспомнить историков и баталии Питерской и Московской школы

>Проблема издательских монополий существует. Но если вы бесплатно публикуетесь в журнале и не покупаете подписку, то лично для вас это ни в чём не проявляется. Что касается редакторов, они работают либо на волонтёрских началах (параллельно с основной работой), либо за обычную зарплату. Сверхприбыль получают не они.

и при чем тут редактор?
на волонтерстве запад давно не выпускает журналы!
они все существуют на гранты и бабло с фондов с коих и платится денежка редакторам
а если ни то ни другое то - берется оплата с авторов
(и разные комбинации того, другого, третьего...)

И... ответ на то кто получает сверхприбыль будет?

>Предвзятость к российским учёным — это реальность, но её масштабы преувеличены.

для каждой науки все индивидуально!

И по каждой науки вроде как много изданий но входящих в рейтинги дай бог 15-20 наберется. А потом окажется, что из этого набора только 2-3 может напечатать по твоей тематике ибо в другие тебя просто не пустят - тематика не их.
И получается что из толпы изданий всего 2-3 твоих.
И если там сидят (а там сидят!) те кто не пускает россиян то не напечатают!

что вы мне открыли?
я все это знаю.

> Отчасти в ней виноваты и мы сами, поскольку идиотские KPI по публикациям заставляют учёных заваливать журналы мусором.

так это разве не следствие п.1.

ну и написали "отчасти виноваты..."
а в другой части виноваты кто?
можно в процентном соотношении и по изданиям?

а то складывается впечатление, что только мы и виноваты в таком отношении к нам.
Сей тезис активно продвигается с запада иноагентами и выглядит он так: мы против вас, русских потому как вы страшные - вон сколько у нас в прессе про вас страшного пишут, потмоу мы против вас.

пропаганда это!
массовость статей - не аргумент!
да и массовости уже нет!

>При этом цель коммуникации с остальным научным миром первична, нужно выбирать журналы с адекватной политикой и публиковаться в них. Итак, гонка за количеством вредна, а желание публиковать качественные работы и получать на них рецензии специалистов со всего мира — полезно и правильно.

и?
где тут аргумент "параноику"?

-------------------------

1) противоположную сторону "параноиком" назвали,
2) вопрос вроде поставили
3) а ответов не дали - бла-бла-бла развели.
4) но при этом самих же русских и обвинили в том что они виноваты

это чистая тактика иноагента, разжигающего рознь внутри России