|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
23.04.2025 19:03:37
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Обязательно последую...
>Я его притянул за тем, что в записи беседы Сталин отмечает положительную роль церкви в борьбе с фашистами.
И что, участие в религиозных службах вообще и празднование Пасхи в частности - стало идеалом советского общества? Вы уверены?
>Вы же почему-то противопоставляете, или Пасха, или Родину защищать! Кому как не вам знать!
Это где вы такое увидели? Даже люди, ненавидевшие советскую власть и все, с ней связанное - вполне могли защищать Родину. А уж просто верующие - и подавно. Но вот в идеалы советского общества религия не входила.
>Удивительно, мы вот с вами одногодки, но, я, в советское время, никакого противопоставления "георгиевская vs. гвардейская" вообще не помню, ее справедливости ради в тогда георгиевской никто не называл, но и о существовании "гвардейской" я узнал когда мне было серьезно за 40+.
Аналогично.
И я не очень понял, почему вы решили, будто для меня ленточка обязательно должна быть гвардейской и я не вправе называть её георгиевской.
>Преемственность между орденом Славы и солдатского Георгия была вполне видна современникам, и даже через центральные печатные органы РККА это транслировалось на солдат и офицеров.
>Вот можно всю статью почитать http://elib.shpl.ru/ru/nodes/38317-275-21-noya#mode/inspect/page/3/zoom/9
Спасибо, конечно, но зачем вы агитируете меня за Советскую власть? Я в курсе и намерения официально приравнять кавалеров Георгиевского креста к кавалерам ордена Славы - чего, тем не менее, так и не произошло (видимо, признали уже "чересчур"). Но даже официального разрешения носить эти кресты не было - как и запрета тоже.
>Расскажите какие вы тезисы выдвигали, противопоставляя Пасху, и защиту Родины. Почему у вас или одно, или другое, и никак нельзя это совмещать.
Не надо приписывать мне придуманные вами тезисы. Я противопоставил Пасху и идеалы советского общества. Повторюсь, даже люди это общество ненавидевшие - вполне могли как пойти в коллаборанты, так и сражаться за Родину. Но всяко погоду делали не они.