|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
29.04.2025 21:50:46
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Обязательно последую...
Я ведь приводил вам простой пример: "Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни всего того, что принадлежит ближнему твоему" - вот вам идеал христианства. Будете утверждать, что тот, кто нарушает эту заповедь - не предаёт этот идеал? А ведь никакие желания никаким земным законом не наказуются.
Вот вам ещё один идеал: "Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую". И тот, кто даст сдачи - и этот идеал предаст. А при этом в законодательстве христианских стран закреплено право на самооборону.
И да, в предательстве идеалов нет ничего положительного или нейтрального - вне зависимости от того, наказуемо оно по закону или нет. Поэтому зря вы про Конституцию заговорили.
Вы спросили, зачем я это писал? Да потому, что меня удивляют люди, которые, возмущаются пасхалкой от FB, одновременно подписываясь под этим:
"Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? ... сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой. ... И Господь, являя справедливость Свою, наказывает людей. ... Наказание Божие — это явление правды Его, это явление Божественной справедливости.
Ведь если вы согласны с тем, что вот это была божья справедливость:
http://petrocollege.ru/upload/petrocollegenew/information_system_133/6/4/9/item_6491/information_items_property_6437.png
https://historyrussia.org/images/Novosti-img/8a64e656c71886fa_1024.jpg
если согласны с тем что советский народ получил, что заслужил - тогда будьте последовательны и не удивляйтесь картинке, которую выложил FB. Это для меня на ней - враг. А для вас - бич божий, каравший безбожников и приводивший их в чувство. С пасхальным яичком в руке.
P.S. И не надо говорить мне про "разжигание" - я всего лишь процитировал слова патриарха. Я и[ даже оценивать не возьмусь - кто я такой для этого? Просто предлагаю быть последовательным и сказав "А" - не удивляться, когда кто-то скажет "Б".