От zero1975 Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 24.04.2025 00:18:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Странное обсуждение

>Мне то непонятно, зачем вы всех верующих в предатели решили записать. Среди ветеранов и священослужители были, и монахи. И безусловно какая-то часть воевавших, работавших в тылу и т.д.

А не надо путать предательство Родины и измену идеалам. Более того, тогдашние воцерковлённые верующие и предателями идеалов советского общества быть не могли - хотя бы потому, что они в большинстве своём этим идеалам не присягали.

>И сейчас в СВО воюют верующие люди. Им тоже предложите "крестик или трусы" и приравняете к этому румыну не добитому?
>А тогда вы про кого это писали?

Про подавляющее большинство из нас я это писал - не исключая и себя, любимого. Большинство из нашего поколения уже предали идеалы своей Родины - как минимум своим бездействием в 1991-ом году. И сегодняшняя СВО - прямое следствие этого предательства. К "румыну недобитому" я никого не приравниваю, кроме таких же румын. Но видя задрапированный мавзолей - не надо удивляться такой вот пасхалочке. Она - логичное следствие попытки подменить те идеалы, за которые сражался советский народ. Если бы они сражались за Пасху - FB не составило бы никакого труда вставить фото советских лётчиков с пасхальными яичками.