От Prepod Ответить на сообщение
К Iva
Дата 04.05.2025 15:07:28 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Политек; Версия для печати

Re: Даже еще...

>Привет!

>>Из чего следует, что корова с меньшими надоями потреблялась столько же зерна? Более крупное животное внезапно есть больше. И,повторюсь, современные породы и крупнее и более чувствительны к качеству кормов, на диете коровы 90 года они копыта отбросят.
>
>вот именно поэтому и больше потребляла. Так как переводила зерно в молоко гораздо хуже, в том числе и из-за породы.
Комбикорм на основе зерна в Нечерноземье, где и производилась большая часть мяса с молоком, шёл главным образом в специализированные хозяйства и современные птицефабрики.
Так что советские коровы переводили в мясо и молоко травку и прочие кормовые культуры с рыбной мукой. Сейчас площади под кормовые культуры борщевиком заросли. Так ведь лучше, правда?
>она проходила жесткий естественный отбор - не умереть от голода до весны. А современных отбирают по надоям и жирности молока.
Выдавать частный случай за общее правило это прекрасный приём в антисоветской пропаганде. Впрочем, если они по Вашей версии голодали до весны, значит зерно они не потребляли и к теме дискуссии отношения не имеют.

>я не видел цифр по молоку, но вот мясные бычки набираю вес гораздо лучше на кг прокорма, чем раньше. И это постоянно улучшающийся парамерт.
Селекция не стоит на месте, и это нормально. То что прирост показателей достигается в том числе улучшением и удорожанием питания. Поэтому говядина сейчас элитное мясо.