От zero1975 Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 29.05.2025 19:25:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Посмотрите Йенца

>Вы привели модификацию - усиление возвратной пружины, это увеличивает максимальное давление и производительность насоса. Это точно похоже на меры по устранению утечек? Дадим давление побольше, чтобы текло интенсивнее? Так?

Разрыв контакта с эксцентриком означает в последующем удар. Я такое видел на мембранных насосах, качающих коцентрат консервантов. Последствия - от разрыва мембраны до обрыва валика.

>Не ушли они у кого, у Гудериана? По нему больше похоже из пальца сосание для оправдания неудач.

Вы не читатель? Я же вам только что указал на приведенный Йенцом рапорт фон Лаухерта (стр. 132-134). Прочтите уже.

>>>Вопрос это был конструктивный недостаток или брак.

>Никогда не оспаривал, что такое могло быть, только, что это изменяли конструкцией.

Если это не "изменяли конструкцией", то откуда вопрос "это был конструктивный недостаток или брак".

>>А тут, кажется, синдром очевидца перешел в синдром д'Артаньяна.

>Ну вам же приходится объяснять что дает усиление возвратной пружины.

Улыбнуло.

>А товарищам историкам вроде Йентца даже по изложению текста не похоже, что можно доверять в кристальном понимании источников, которые он переводит и соответственно их правильном понимании.

Ну да, ну да: "Верить в наше время нельзя никому, даже себе. Мне - можно!".
Повторю в который раз: будьте скромнее и научитесь сомневаться не только в чужих, но и в собственных суждениях.