От Андрей Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 06.06.2025 22:39:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Странно что...

>Так а такие вот ангары для обслуживание и ремонта - строить надо или нет?

Конечно надо.

>Дело не в конструктиве - дело в реализации принципа "по ангару на каждый самолет". У американцев это реализовано только для B-2, которые хранить на открытом воздухе в принципе нельзя. А китайцы не мелочатся.

У китайцев на этой авиабазе дофигища открытых площадок. И если присмотреться внимательно, то на открытых площадках стоят 6 китайских Ан-12.

А если уж совсем побуквоедствовать, то можно заглянуть в Яндекс-карты и посмотреть как выглядела эта авиабаза до реконструкции, но это видно и на гугл-картах, по цвету бетона. Так всю эту площадку надо было забетонировать с нуля. А это тоже не дешевое удовольствие.

>Получив оглоблей по башке и, возможно, соотв. приказ от Самого? Конечно строят - но только там, куда уже били. Если дохлую лягушку ударить током - она таки дернется, но скажите - что должно случиться, чтобы эти замечательные люди начали работать на опережение? И что должно случиться, чтобы они построили нормальные ангары для обслуживания дорогостоящей техники?

Война должна кончиться.

>Я тут все то, что до вас хотел донести, внезапно услышал из уст нашего задорного замполита:
> https://vkvideo.ru/video-163055852_456241010?list=ln-yW7ZmK5SW0OfGWmENp&t=17m4s
>Он когда говорит о делах в вооруженных силах - говорит о своём: потомственный полковник запаса, не хухры-мухры. И говорит он о системной проблеме, которую вы и сами дигностировали:
> http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3105459.htm

Я тоже в какой-то мере потомственный военный. И меня это не удивляет. И я считаю, что командир части совершенно прав.

Потому-что у него в "красном пакете" лежит совершенно недвусмысленный приказ, выйти в район, занять оборону на фронте n-км (граница справа нас.п. А включительно, граница слева нас.п Б исключительно), прикрыть развертывание основных сил армии-фронта.

И если в военное время, он может посадить полк на ходовой транспорт, придать ему роту танков, дивизион гаубиц, и отправить перехватывать дорогу по которой движется противник, в надежде, что этот полк задержит противника до подхода своих основных сил. То в мирное время вам никто не поверит, что вы остановите танковую группу Гота одним полком. "Сказано должна выйти дивизия. Значит должна выйти дивизия. Запчастей нет? Надо долбить начальника МТО корпуса/армии/округа." Поэтому командиру Мощанского лучше 80 кое-как ездящих уазиков, чем 60 резво бегающих.

И я вам открою страшную тайну, на гражданке точно так же. Лучше в срок сдать работающую систему с кучей замечаний, и потом устранять эти замечания, чем предъявить неработающую систему.

>Надо всё это только одному человеку. А всем прочим прекрасным людям - нафиг не уперлось. О чём, собственно, я вам и толкую.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.