>Так и СССР жил без войны - и клепал самолеты тысячами, кладя болт на организацию условий для их обслуживания. И РФ сегодня эту традицию продолжает. Так что не надо прикрываться войной и бедностью.
>Как раз бедность должна диктовать бережное отношение к имеющемуся парку техники.
>Но для этого надо отношение менять - чтоб это было нужно кому-то кроме ВВП.
Я бы поверил вашему эмоциональному выступлению, если бы не строились укрытия для тактической авиации (примеры аэродромов я приводил), причем теми же самыми людьми, которым, как вы говорите, было пофиг на то как обслуживаются и хранятся самолеты.
>Вы сами цифры привели: 1 ангар для обслуживания (которых по опыту американцев надо около одного на 4 самолёта) стоит в районе 2,5...4,75% от цены одного серийного самолета.
Я привел цифры, американские, на строительство ангара. Там ничего не было про реконструкцию базы.
На китайской авиабазе длина-ширина новой площадки примерно 1120х150 м. Я взял толщину плиты 0,5м, что немножечко превышает гражданские стандарты (41-46см). Это дает нам 168 тысяч квадратных метров площадки. Залить нам надо 84 тыс. кубов, при цене 6000 рублей за куб (практически первая попавшаяся цена), 504 млн рублей.
Но нужна еще армировка. Я насчитал армировки на 388 млн.
И это мы не считали трамбовку грунта, геотекстить с укладкой, щебень, песок и все прочее, прокладка коммуникаций свет, водоотведение и т.д.. Даже не собираюсь считать сколько все это стоит.
Мы еще не начали ангары строить, а у нас уже расходов минимум на миллиард, реально скорее всего гораздо больше, ближе к двум. А еще мы ни заработную плату работников не включили, ни аренду спецтехники.
А на выходе расходов на 12,8 млрд рублей на реконструкцию авиабазы, чтобы укрыть 24 стратега.
А на фронте минус 8 бортов Су-34, которые кидаются УМПК, каждый день.
Если все стратеги укрыть таким образом 76,8 млрд рублей, или 51 Су-34 в минусе, из имеющихся на 22й год 147. Военлеты наверно скажут спасибо за возросшую в 1,5 раза нагрузку. А пехота горячо поблагодарит за снизившуюся авиаподдержку.
>Поэтому я, как "живущий в стране розовых пони", не вижу в ваших доводах (про бедность и войну, про ПЗРК и денежное довольствие для контрактников) ничего, кроме потребности выразить безграничную лояльность к родному начальству. Успехов вам в этом вашем нелегком деле!
И вам всеГО хорошеГО!
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.