От Андрей Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 07.06.2025 19:05:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: И касательно...

>>Я вам назвал первого попавшегося, кому это точно надо. Ну вот есть еще МО Белоусов.
>
>МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Четыре стратегических ракетоносца Ту-160М в следующем году примут в состав авиационных стратегических сил, а в состав Военно-морского флота (ВМФ) - подлодку "Князь Пожарский". Об этом заявил министр обороны России Андрей Белоусов.
>"Как вы, Владимир Владимирович, отметили в своем выступлении, в первую очередь это совершенствование всех трех компонентов сил ядерного сдерживания. В следующем году продолжим перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на ракетный комплекс "Ярс". Примем в состав авиационных стратегических сил четыре стратегических ракетоносца Ту-160М. Обеспечим включение в состав Военно-морского флота ракетной подводной лодки стратегического назначения "Князь Пожарский", - сказал он на итоговой коллегии ведомства.
> https://tass.ru/armiya-i-opk/22682053

>Вот представляете, сколько вместо всего этого можно было бы построить ЗРК и/или выплатить денежного довольствия контрактникам? Но нет: Андрею Рэмовичу нужны таки стратеги - по указанию Самого. А на ангары для них, надо полагать, указаний от Самого не было :-/.

Не представляю.

Зато я знаю, что Тополя выпуска конца 90х начала 2000х уже подходят к концу своего срока службы, и их надо менять. Чтобы потенциал ядерного сдерживания поддерживать.

И новые стратеги нужны. Теперь уж точно.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.