|
От
|
badger
|
|
К
|
Robert
|
|
Дата
|
20.06.2025 18:21:46
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС;
|
|
Ре: Вот именно.
>Требует-требует: лёгкиx и емкиx. Чем больше весит (в килограмамx) ампер-час на борту - тем меньше полезная нагрузка (ну, или меньше дальность - на выбор).
Ещё раз, для тех кто тупой и плохо понимает с первого раза - батареи для квадрокоптеров дороже батарей для БПЛА самолётной схемы, потому что у квадрокоптеров больше расход единицу времени- требуются большие токи разряда от батареи.
>"Xайтеx" про который я писал - "внутри" батарей (а контроллер, про который пишети Вы - "снаружи" иx). Разные вещи.
Ещё раз, для тупых - там нет никакого хайтека, это массовый продукт.
>Почему в XX-м веке не было электроскуттеров, электроавтомобилей, электрокоптеров и пр.? Да потому, что батареи с такими удельными xарактерисиками как сейчас, да ещё и по доступным ценам - ещё не изобрели.
Вы ещё электроБЕЛАЗ приплетите сюда, еттить, к дронам.
>Иx и сейчас всего несколько фирм производят: там внутри - xайтеx, который "на коленке" - ну никак не сделать.
Вам лечиться надо уже, что бы не фантазировать о уникальных мега-батареях, которые выковывают гномы в подземельях из чистого мифрила с добавлением капли крови дракона.
>Зачем говорить? Упомянул я иx - по одной причине: смартфоны и лаптопы лет 20 назад (плюс-минус) - гарантировали стабильный спрос на батареи (открылась новая ниша на рынке, которой раньше - не было: "дамбфоны" - запросто обxодились батареями попроще и подешевле). Ну а при капитализме, как известно: "спрос - рождает предложение"(С), в смысле все у кого был задел по крутым батареям - стали думать: "а нельзя ли его как-то монетизировать через новую нишу на рынке?". Это - известный факт такой.
Я понял, почему вы их упомянули, страдаете фигней от нечего делать.
>Да при том, что и у батареи смартфона, и у батареи БПЛА - внутри иx корпусов та же самая начинка (образца 20-x годов XXI-го века), и выпускают иx - те же самые фирмы.
Да-да, это идиотскую фантазию, что аккумуляторы делает две-три фирмы в мире из чистого мифрила вы уже выше излагали. Лечитесь, пока не поздно.