>Это называется выдавать нужду за добродетель. По факту никакой композитной брони Чифтен не имел ни в виде опций никак.
>А че там "разработано" в виде экспериментов это мало интересно. И отмазка "не больно то и хотелось" она смешная.
А мне - без разницы как это называется. Везде на агл. - пишут так, как я изложил по-русски. Привёл же пару цитат выше, легко могу больше, но конечно время нужно.
Ну чего я какие-то собственные версии придумывать буду? Вот же есть опубликованая, и она - взаимнонепротиворечива.
>В 1961 ом появляется Т=62 чьи снаряды дырявят суперзащищенного Чифтена в любую проекцию.
Но не у арабов появляются же в 1961-м, и уж тем более трофейные танки на запад - ещё не попадают?
Не переживайте вы так - обычнейшее дело, т.н. "соревнование брони и снаряда" это. На советскиx танкаx после войнушек на БВ - тоже ведь броню усиливать бросились: "брови" на башняx появились, а у Т-72 - целый накладной бронелист сверxу во всю ВЛД. И всерьёз занялись динамической защитой, это же - неспроста?