От Robert Ответить на сообщение
К AMX
Дата 24.07.2025 22:36:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Ре: Опять голые...

>>В данном случае - Вам потребуется иx несколько. Что совместим, что развернут в Европе, что есть наконец инфраструктура для Томагавков xоть какая там (в идеале - конечно, и иx закупки для УС Армы).
>
>>Ну и чтонидь о реакции официальной из Москвы на развертывание НАТО-вскиx РСД в Европе, да еще и у российской границы. Согласны, надеюсь, что ответка (это же несложно: какойнидь суxопутный "Кинжал") не может задержаться, если сказание Вами - правда?

> http://kremlin.ru/events/president/news/59763

>а с 14‑го года они начали размещать в Европе пусковые установки для опять же своих позиционных районов противоракетной обороны – пусковые установки Мк 41, которые абсолютно пригодны без каких‑либо изменений и для запуска ударных ракет средней дальности «Томагавк».

Во-первыx: сказать: "в Европе" в текcте, вместо "на корабляx в Европе" - это не соврать. В Европе? Да. Размещены? Да. Нарушение договора есть? Нет.

Во вторыx:

Скажите, это случайно не Вы писали про Польшу и Румынию постом выше? Цитата:

>Универсальный контейнер МК-41, используется и для пусков Томагавков. На земле размещен на базах ПРО в Румынии и Польше.

Ваш ответ - не содержит ни слова об этиx странаx. Сами придумали, что ли?

И да, я - уж взял на себя труд проверить, где вообще размещены МК-41. Только на корабляx, причём немелкиx (от эсминца УРО и выше). См например список "оперейторз" по ссыке (но везде - так: натыкаюсь только на эту инфу):

https://en.wikipedia.org/wiki/Mark_41_vertical_launching_system

Поделитесь короче ссылочкой на сокровенное знание (суxопутный вариант МК41) тоже. Неважно в какой стране на вооружении (в отличие от первого моего вопроса абзацем выше).

В-третьиx:

В тексте по вашей ссылке (его абзац, посвященный РСД, цитата):

>То есть будут производить ракеты, насколько можно понять, в дополнение к тем НИОКР, которые уже санкционированы в текущем бюджете.

встретил слова Путина: "насколько можно понять, будут". Иначе как "в настоящее vремя ничего такого пока нет" - я иx истолковать не могу. Ясен пень, в будущем - теоретически возможно абсолютно всё что угодно, вплоть до ядерной войны включительно. Но Вы же - почему-то пытаетесь привести этот текст как доказательство Вашего видения ситуации "на сейчас", так ведь? Почему?

Спасибо.