От zero1975 Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 30.07.2025 20:00:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А разве...

>Вы почему-то, не сидючи за штурвалом самолета, считаете, что стрельба с кабрирования это из разряда "куда-то туда".

Вы можете сколько угодно фантазировать на счет того, что я считаю, но я как раз имел в виду, что задачей является "нанести поражение с некоторой вероятностью".

>При этом вы не являетесь лицом причастным к штурмовой авиации, но мнение человека который к этому причастен, образно выражаясь "вертели на нефритовом болту".

Завышенные представления летчиков (как и танкистов/моряков) о своей эффективности - это норма.

>>Я вот не понимаю, как с семи километров можно получить отклонение и рассеивание НУРС, "сравнимые" с двумя километрами. Поясните, пожалуйста.

>Очень даже легко!!! Представьте, что у вас в вероятностный процесс вмешивается "человеческий фактор". Когда ему в ухо орет "Береза", давление зашкаливает за 200+, пульс улетает в бесконечность, будет это влиять на результаты стрельбы? ИМХО будет. Еще как. А для вас это видимо несущественный фактор.

Вы вот так походя обвинили летчиков в том, что они с двух км мажут с перепугу? Нет ли здесь дискредитации? Между тем, в обсуждаемом тексте ничего подобного не говорилось - я напомню:
"Зря пишут о низкой эффективности такого способа. Он не уступает применению с горизонтального полета с двух километров, потому что и с двух км цель типа людей в окопах в посадке ты не увидишь. И все равно будешь работать тупо по координатам, как и с кабрирования. Тогда какая как разница как стрелять, если результаты сравним?"