От Pout Ответить на сообщение
К Dimka Ответить по почте
Дата 16.08.2025 11:11:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Это легко

>Разве что безвизовый режим с Европой добавят, тогда да.
первые реакции в глобалистских СМИ
The New York Times:
NYT: Trump and Putin End Alaska Summit Without Cease-Fire Deal on Ukraine
President Trump and President Vladimir Putin of Russia concluded their summit in Alaska without declaring agreement on any issue, much less the one Mr. Trump said was at the top of his agenda, ending the war in Ukraine.
"За туманными комментариями было ясно, что два президента не смогли договориться даже по отправной точке, которую обозначили Европа, Украина и сам Трамп: временное прекращение огня"
Sky News: сокрушается
"Изгой выглядит скорее как партнер — это знаменует конец его изоляции от Запада самым впечатляющим образом"
"Если бы они упомянули о прекращении огня, это изменило бы тон разговора. Но, похоже, до этого ещё очень далеко".
The Washington Post:
"Эти переговоры дали России возможность донести свою позицию до Трампа. Путин своим приездом также отложил введение дополнительных санкций США против России"
CNN:
"Ни один из президентов не ответил на вопросы журналистов. Суть их переговоров, которые оба лидера охарактеризовали как позитивные, остаётся неизвестной".
The Guardian:
"Всё прошло быстро. Дональд Трамп оставил больше вопросов, чем ответов. Он льстил Владимиру Путину, но мало рассказал о саммите".
Reuters:
"Подождите, и это всё?"
Bloomberg сообщает:
"Путин и Трамп на переговорах в Анкоридже нашли точки соприкосновения, которые глава США теперь должен продать Зеленскому и европейским союзникам, прежде чем начнется следующий раунд переговоров..."
Fox сразу после пресс-подхода
"Атмосфера в комнате была не из приятных. Казалось, что дела идут не очень хорошо. И казалось, что Путин вошёл и просто подавил всех, сразу перешёл к тому, что хотел сказать, сделал фото рядом с президентом и ушёл"

Джон Болтон оценил встречу так: «Трамп не проиграл, но Путин явно выиграл».

итог
недавно была другая ситуация, все требовали прекращения огня без всяких предварительных условий.

часть 2
Трамп
о прошедшем саммите Трамп рассказал в интервью Fox News:

Наши отношения с Путиным всегда были прекрасными.
🔹 Переговоры прошли очень хорошо, есть большой прогресс, несмотря на отсутствие сделки.
Мы согласились с Путиным по многим пунктам.

🔹Теперь это, в самом деле, зависит от президента Зеленского. Я бы также сказал, что европейские страны обязаны немного вмешаться, но это зависит от Зеленского;
🔹Украине нужно согласиться на сделку. Может, они скажут «нет»;
🔹обсуждал с Путиным гарантии безопасности Украины, которые НЕ предполагают членства страны в НАТО. По словам Трампа по этому вопросу была достигнута договоренность;
🔹 заявил, что близок к сделке с РФ по Украине, подчеркнув, что видит заинтересованность в ней со стороны Путина;
🔹Зеленский должен согласиться с тем фактом, что он многое теряет в конфликте;

🔹В отличие от Украины считаю Россию могучей державой ;
🔹Есть очень хороший шанс на достижение договоренности по Украине, встреча с Путиным на Аляске прошла на 10 баллов из 10.
Не буду говорить, в чем заключаются точки согласия и разногласия после встречи с Путиным. Стороны приступают к подготовке встречи с участием Зеленского, Трампа и Путина;
🔹Путин и Зеленский заинтересованы в моем участии в возможной предстоящей встрече России и Украины;

🔹Использование ядерного оружия приведет к концу мира. Россия обладает большим ядерным потенциалом, с этим надо считаться.

🔹Путин оценил мои экономические успехи, назвав США «горячими, как пушка». А год назад он думал, что Америка мертва.
🔹О санкциях против РФ и ее торговых партнеров: Из-за того, что произошло сегодня, я полагаю, мне не нужно сейчас об этом думать. Возможно, мне придется подумать об этом через две или три недели или около того, но прямо сейчас нам не нужно об этом думать;
🔹назвал РФ и Китай естественными врагами, заявил, что Байден сделал "немыслимое", подтолкнув РФ и Китай к сближению;
🔹заявил, что РФ представила ему список из более чем 1000 украинских военнопленных, которых Украина должна согласиться принять.

на закуску совсем горячее
🔹«Путин сказал одну из самых интересных вещей. Он сказал, что «ваши (американские президентские — прим.ред.) выборы были сфальсифицированы, так как у вас голосование по почте», — отметил Трамп
По словам американского лидера, Путин сказал, что ни в одной стране нет голосования по почте, потому что его невозможно проводить по почте и иметь при этом честные выборы.

- - - - -
возможны немного другие варианты перевода прямой речи Т.
ждем что дальше