От Begletz Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 30.08.2025 13:54:13 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Осады крепостей...

>>>Существенное отличие от чего?
>>
>>От тех осад, что длились не столь долго.
>Раз Вы этого до сих пор не знали, то сообщаю Вам, что данная осада не является самой длительной в истории, и также далеко не первой, проводившейся против не полностью блокированной крепости. И да, бывали осады полностью блокированной крепости, которые длились дольше, чем севастопольская. Так что Вы такое новое и интересное хотели сказать этим своим предложением мне решительно непонятно.

Да не играйте в дурку, дружище. Полностью блокированные крепости нередко капитулируют из-за голода и истощения боеприпасов, ср напр с тем же Карсом или Плевной. А в неблокированных крепостях такой опции нет. Вот именно это я и хотел сказать. Так что ваша версия с отсутствием спецов по осадам право на жизнь имеет, но не может быть единственной.

>>>Вы считаете, что до Севастополя никто никогда не пытался взять крепость, не организовав ее полной блокады?
>>
>>Ваше искусство задавать бесконечные вопросы, по большей части оффтопик, меня продолжает восхищать.
>А меня продолжает восхищать уровень вашего апломба. который при этом не имеет под собой каких либо оснований.

хе-хе