От sas Ответить на сообщение
К VLADIMIR
Дата 31.08.2025 22:43:43 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: никаких качественных...

>>>По моим наблюдениям, вы являетесь одним из форумских экспертов-всезнаек, которые всегда знают больше и лучше профессиональных историков.
>>Проблема в том, что ссылаясь на мнение неких "профессиональных историков", Вы почему-то так ни одного из них не удосужились процитировать. А единственная ссылка, которую Вы удосужились привести, оказалась наполнена информацией, не имеющей отношения к осаде Севастополя (причем часть из нее не имеет отношение к Крымской войне вообще).
>

>>>Дискутировать с экспертами вашего калибра я не собираюсь. Знаний это не прибавляет.
>>>Успехов
>>"Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь, пожалуйста, на линии"
>---
>Этой информации полно в сети. Достаточно набрать в гугле пару слов.
Ну вот Вы "набрали в гугле пару слов" и выдали на гора набор какой-то фигни.

>Цитировать я ничего не собираюсь, потому что вы заранее заняли позицию человека, игнорирующего аргументы, противоречащие вашей точке зрения.
Это да. Очень легко игнорировать то, чего нет. А Вы никаких внятных аргументов в пользу своей точки зрения не только не привели, но и отказываетесь это делать в дальнейшем, встав в позу: "художника каждый может обидеть..."

>При этом сами приводите примеры, не имеющие ничего общего с осадой Севастополя.
1. Если Вы считаете, что до Севастополя никто никогда не осаждал крепости. то что Вы делаете на военно-историческом форуме?
2. Так Вы занимаетесь тем же самым, т.к. в единственной приведенной Вами ссылке значительная часть информации не только не имеет отношения к осаде Севастополя, но и к Крымской войне или вообще к осадам. Т.е. Вам так можно, а мне нельзя? Вам не кажется, что Вы пытаетесь вступить на очень зыбкую почву двойных стандартов?

>Зачем мне метать бисер, если вы явно не желаете слушать собеседника?
А у Вас есть этот самый "бисер"? Пока я наблюдаю некую другую субстанцию, ничего общего с "бисером" не имеющую.

>Когда сталкиваешься с оппонентом, который позиционируетт себя как гуру, всякое желание вести дискуссию пропадает.
Вот и у меня нет никакого желания вести дискуссию с таким "гуру", как Вы, требующим, чтобы весь форум ему поверил на слово, и дико обижающемуся, когда участники не захотели этого делать.

А так-то, конечно, у осады Севастополя были свои особенности, но они не имеют отношения к ее "позиционности". с которой Вы начали этот топик. Хотя, судя по дальнейшей дискуссии, Вас эта самая "позиционность", как таковая, не сильно волнует. Вы что-то иное хотите доказать. Что именно - до конца непонятно.