|
От
|
Exeter
|
|
К
|
KGI
|
|
Дата
|
25.06.2002 22:05:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ответ
Здравствуйте, уважаемый KGI!
>Здоровые нашлепки на борту, как я понимаю антены инфразвукового диапазона,а труба на спине по одним источникам обтекатель ГПБА , а по другим некие средства противодействия.
Е:
"Труба" на спине - обычный обтекатель укладки ГПБА, он есть на всех американских ПЛА от "Лосов" до "Вирджинии". А у "Си Вулфа" там этих антенн даже две - "длинная тонкая" ГАС ТВ-29 и "короткая толстая" ГАС ТВ-16.
>Я одного понять не могу, зачем понадобились такие нашлепки и труба.Вроде как бортовые антены и раньше применялись, но как-то обходились без таких ужасов.
Е:
Эти "нашлепки" - антенная система ГАС BQG-5, главная задача которой - определение точных данных цели. Каждая "нашлепка" - из 404 навороченных гидрофонов. Якобы "свехчувствительных". Ну а что и как конкретно там реализовано - я думаю, у нас соответствующие конторы многое бы дали, чтобы это узнать :-)))
И уж совсем мне не понятно для чего понадобилось делать пятиперое оперение, для того чтобы выпускать ГПБА.
Е:
Там не "пятиперое" оперение, а обычное четырехперое крестообразное. А ГПБА выпускается из специального обтекателя, которое Вам и кажется еще одним рулем. Тоже самое - на "Вирджинии". На "Лосах" ГПБА выпускалась, как я помню, из оконечности одного из кормовых горизонтальных рулей. Предполагаю, что отдельный обтекатель на "Си Вулфах" и "Вирджинии" потребовался именно в связи с наличием двух антенн (или в связи с наличием "толстой" антенны).
И саму ГПБА раньше как-то удавалось разместить полностью внутри корпуса и средства противодействия тоже.
Е:
Я Вам сказал - Вы ошибаетесь. На "Лосах" тоже. А "снаружи" она понятно почему - лодки-то у америкосов однокорпусные :-)))
С уважением, Exeter