От tarasv Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 21.02.2026 02:34:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: «Сферу» для...

>Нет, это передача для развития тезнологий, американской экономики и технического прогресса в целом. Можно даже не американским организациям передавать. Классический пример “из учебника” - трансфер тезнологий в отношении NOKIA. Которая а) не американская, б) в отношениях с НАСА не состояла.

Bayh–Dole только про патенты. Что именно передали NOKIA? Я честно говоря не в курсе.

>Что среди прочего дало мистеру Маску доступ к инфраструктуре и интеллектуально собственности НАСА и финансирование первых пусков.

Интеллектуальная собственность широкое понятие. Правительство может использовать конструкторскую документацию разработанную на его деньги как угодно. Патенты - только как я написал. У правительства не эксклюзивна не передаваемая лицензия, что исключает коммерческое использования таких патентов без разрешения изобретателя.

>Вы это придумали или Вас кто-то обманул. Программа трансфера технологий НАСА существует для развития американской экономики и технического прогресса.

Нет. Потому что вы про какие-то технологии вообще, а я исключительно про патенты.

Орфографический словарь читал - не помогает :)