От Vyacheslav Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 22.02.2026 20:24:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Наврядли это...

>>>В похожей ситуации с применением нового оружия англичане потеряли сразу три новейших крейсера и полторы тысячи человек экипажей. Позором они это не считают. Никто не был наказан.
>>Управляемые по радио катера существуют уже больше полувека. Если бы действительно было бы применено новое оружие (например не бэки , а умные торпеды) ЧФ перестал бы существовать...
>
>Если бы имелось некое "новое оружие" его бы давно применили.
Вот именно. Я и толкую о том что в СВО ЧФ слился даже такому старому виду вооружения.

>>У англичан не было поражения сравнимого с Цусимой. А вот американцы Перл-Харбор вполне признают позорным поражением, но за которое они расплатились.
>>Можем сказать что поражение в РЯВ мы раскаивались в 1945, но от этого Цусима не перестает быть поражением.
>
>Так вроде про горечь поражения на Цусиме и я говорил. О чем мы спорим то?
Вот я и говорю, что помимо позорного поражения в РЯВ флот позорно проваливает свою часть СВО.

>Что не расплатились за Цусиму? ИМХО так наличие Курильских островов боль неотмщения ослабляет. Причем нам их никто не дарил. Как ни странно наш обругиваемый вами флот их и отвоевал.
>Не так?
основная нагрузка по занятию Курил пришлась на 101-ю стрелковую дивизию сухопутных сил. Флот даже крейсер побоялся вывести для обстрела.