От MMM Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 26.06.2002 20:41:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Спокойствие, главное...

>Если Вас это серьезно интересует, я могу покопаться и дать кое-каую инфу по мощностям и планам замены Игналинской АЭС, если это можно, разумеется:). Но на это мне может понадобиться некоторое время:)

Сделайте это прежде всего для себя. Надеюсь, что когда вы окунетесь в цифры, прикинете выработку, себестоимость и возможную прибыль, вы поймете, что остановка ИгнАЭС хуже чем глупость. Но, как говорил Винни-Пух: "Это ж-ж-ж неспроста".

>
>Вы будете смеяться, но 100 долларов - это меньше, чем МИНИМАЛЬНАЯ законом установленная зарплата. Это не большие деньги. Мы не новички в евроэкономике, учитывая структуру нашего экспорта.

Я не буду смеяться, так как я говорил о доходах рабочих Латвийской ССР, а не о сегодняшнем уровне минимальной оплаты труда, как не совсем верно поняли меня Вы. Что касаемо экспорта Латвии, то я наслышан и об операциях конца 80-х и о делах начала 90-х и о нынешних делах (одна история с Мажейкяйским НПЗ, нефтяным терминалом и ЛУКойлом что стоит..). Страны прибалтики должны богу молиться на российское воровское сообщество. И уж если КПСС просуществовало 74 года, то её нынешние отбросы умрут гораздо быстрее. Что потом прибалтика будет делать? Видимо для того и поспешают в ЕС, чтобы будущее было понятнее. Во времена СССР в прибалтике была сосредоточена вся "финишная обработка" разного рода промышленной продукции, а, стало быть, и прибыль от сбыта оной (согласно советских законов). Конечно хочется того же и от ЕС, но кто же это вам даст? Впрочем, я не желаю зла прибалтам, поживем - увидим.

>>Литва имеет мощнейшую ИгнАЭС, которую, кстати, обслуживают по-сей день русские граждане, окончившие соответствующие учебные заведения но живущие и работающие в Литве на ИгнАЭС.
>
>Да, но не подневольно, а за зарплату. Вполне нормальную.

Условия жизни хорошие. Межнациональной розни (насколько я знаю) нет. ИМХО, латыши и эстонцы настроены гораздо агрессивнее по отношению к русским. Но если бы существовала возможность уехать в Россию, думаю, русские уехали бы все. Но! Квартира... работа... зарплата... гараж... природа... садик... и т.д. и т.п. Русские не столь легки на подъем, как американцы. Да и хороших условий на новом месте не дождешься - все распределено среди "своих".

>И вот такую прекрасную работающую станцию (не выработавшую и половины срока), производящую самую дешевую электроэнергию,

>Я в этом не уверен, если подсчитать комплексно, но возможно, она действительно самая дешевая.

Я и так знаю, что эл.энергия любой АЭС самая дешевая.

>которую можно продавать на экспорт,

>Только в Белоруссию и, отчасти, Россию, насколько мне известно. Много там за энергию не заработаешь:) Я уже писал про выгодность существования АЭС.

Вспомните, какой регион обслуживала ИгнАЭС при СССР. Вот тут и начинается политика...

>А.Бразаускас готов закрыть и уничтожить навсегда. Во-имя чего??? Это же десятки миллионов долларей пущенных на ветер!! Вы же не сможете сжечь свой Мерседес-600 и пересесть на велосипед? (Я надеюсь!)

>Вы будете смеяться, но я человек "без понтов", я простой наемный работник и езжу на стареньком гольфе, к которому привязан. Впрочем, давно уже пересел на маршрутные такси - нет проблем с парковкой:) Да и на 600ый мне денег не хватит:)

Я не имел в виду лично Вас. Я говорил образно, в переносном смысле.

>Либо выгоды от такой операции должны значительно перевесить потери!

>А так и есть, если опять же смотреть комплексно. ЕС - это более доступные и платежеспособные рынки и инвестиции.

А кто заказывает музыку???? - Тот кто платит.

>С уважением,
>Никита

Желаю успехов
МММ