>А что потребление электроэнергии уже вышло на фиксированную величину и не растет совсем?
Растет. Но мощности существующие позволяют решать эти задачи пока без долгосрочных инвестиций т.е. без строительства новых АЭС, тем более в регионах где нет развитой инфраструктуры потребления этой энергии.
>Добились, что нас не любили, но уважали. Сейчас не любят и не уважают.
Дело за малым - добиться чтобы и любили, и уважали.
Наше пугание кончилось тем, что нашей страны не существует - может этот путь был ошибочен?
>>1.Мне казалось что я достаточно рассказал о различиях функционирования реактора АЭС, ЯЭУ подлодки и ледокола, АТЭЦ, и опреснительной установки.
>
>Правильно ли я понял, что в Японии АЭС несуществует совсем по выше рассказаными вами причинами?
Я не очень понял вопроса о Японии. У ней есть различные реакторы, ну вероятно без лодочных.
Я хотел сказать что существование различных типов не означает, что на них всех можно вырабатывать электроэнергию в количествах и по цене приемлимых для народного хозяйства. Можно подогнать к Калининграду несколько лодок и освещать всю область от их генераторов, но дешевле прорыть тунель под Литвой и пустить по нему экспресс без всяких виз.:-))
>Это сделать очень легко. Достаточно вам дать ссылку на международный документ.
Не могу. Не сочтите за снобизм и пижонство, но это не моя тайна:-)) Могу Вам сказать что приходилось участвовать в оформлении документов на транспортировку топлива на финскую Ловизу, поездом, по нашей территории. Очень сильно зарегламентированаая процедура. Каждый шаг описивается, оговаривается и согласовывается. Ибо теоретически это делящиеся материалы пригодные для создания "изделия".
>В отличии от АЭС в Европе таких делальщиков вагон и маленькая тележка.
Однако прогресс в этой области(телекоммуникации и обработка информации) за последние 20 лет демонстрирует впечатляющие темпы.
Меленька Эстония делает трубки "Эриксон", а мы их потребляем, продавая нефть, газ и электроэнергию.
Вы за то чтобы потреблять их больше, больше продавая энргии? Или может самим выпускать начать?