От Агент Ответить на сообщение
К Никита
Дата 26.06.2002 22:41:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Калининградская АЭС

>Было бы просто смешно, если бы я пытался спорить с Вами о технических возможностях осуществления данного проэкта. Я не сомневаюсь, что в пресловутом "принципе" это возможно.

>Дело в том, что насколько я слышал, работа с российскими энергетиками касательно региона до недавнего времени шла именно во мной указанной плоскости.

>Возможно, моя информация была неверна или устарела, и стратегические планы несколько поменялись, но, по ряду причин технического, политичекого и стоимостностного характера, на которые я указал, без чьего-либо указания на реальность и серьезность смены точки приложения усилий в в сторону строительства АЭС любой формы, я считаю это дело досужей "панамой".

"Калининград: разработчики АЭС уже ищут место для реакторов в Калининградской области

Новая попытка убедить калининградцев в преимуществах атомной энергии предпринята Центральным НИИ им. академика А. Крылова, предлагающим

построить в Калининграде подземную атомную станцию. В интервью начальника отделения этого института Эрнеста Петрова, появив-шегося в "Калининградской Правде" содержится немало про-атомных аргументов, не соответст-вующих действительности. Но

кроме того - утверждение о том, что данное интервью и есть начало публичного обсуждения проекта подземной АЭС. Информация об этом обсуждении больше никак не распространяется, адрес атомщиков не приводится.

О том, каковы правила обсуждения и на что оно влияет - скромно

не упоминают.

В интервью утверждается, что к концу 2000 года перед атомщиками стоит задача найти подходящее место для установки атомных реакторов в Калининградской

области - "наша задача - в этом году подготовить свои заключения о технической целесообразности развертывания АЭС в том или ином месте Калининградской области". Если все уже решено, зачем устраивать "декоративные" консультации? И почему та часть

власти, которая уже согласовала проект АЭС до сих пор не объ-являет об этом населению?

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 12.04.2000
Источник: "Калининградская правда", 12.04.2000."

http://news.battery.ru/theme/ecology/?id=17745