|
От
|
Дмитрий Журко
|
|
К
|
pinguin
|
|
Дата
|
28.06.2002 16:44:08
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
И с ОБТ не обойдёшся без лёгкой БТТ
Здравствуйте, pinguin.
>Причем здесь качество, если мы говорим о количестве. И не подменяйте тему спора, вы утверждали, что Т-50 будет дешевле, если у него будет круговое 45мм бронирование, а не просто заменят лобовую цементированную плиту на гомогенную.
А Вы ещё раз подумайте.
>Объясните мне на основании расчетов, как танк можно удешевить, поставив на него больше брони ?
Только что Вам объяснили. Парадоксы реализуются не часто, но реализуются. Если желаете расчётов, приведите сначала свои. Минимум, сформулируйте вопрос вежливо.
>Пушку более мощную не поставишь. Кстати интересно, как скажется установка 57мм в башне Т-50 на его знаменитых удобствах работы экипажа.
Хуже чем Т-34 обр. 41 г. вряд ли получится, погоны башен равны. Можно лишь говорить, что Т-50 не намного лучше в этом смысле и потребует не меньших усилий при модернизации. В крайнем случае, можно было бы пойти на то, чтобы третьего башенного бойца усадить в корпус. Так можно и Ф-34 засунуть, по-моему.
>Потом, разве установка кругового 45мм бронирования не приведет к утяжелению танка и, как следствие, к снижению его двигательных характеристик.
Приведёт. Но в сравнении с Т-34 есть некоторый запас + набор стандартных мер: форсирование, усиление подвески, уширение гусениц. Всё то, что потребовалось Т-34.
>В каком году и на каких мощностях, позвольте поинтересоваться.
Вежливее.
>>Но гнали Т-34 и при этом до 1945 г. брали у канадцев "Валентайн" именно с 57-мм пушкой :).
>И что, много брали ? По сравнению с Т-34 ?
Много и именно в сравнении, в самые сложные для нас времена.
>>Т-34М по-вашему лучше! Но производить-то его серийно не стали! Дорог он и сложен для ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.
>Вот именно, так же как и Т-50.
Отнюдь. Т-50 создавался как сверхмассовый образец с самых ТТТ, опять, в отличие от Т-34.
>Вы так безапеляционно заверяете в неправильности моего мнения, что можно подумать, что у вас есть на это полное право.
Есть право, а полного права нет ни у кого.
>>Вспомните, сколько в 1941 наклепали Т-60, а в 1942-43 Т-70. Вспомните, сколько купили "Валентайнов", "Стюартов" и прочей легкой хреновины за кордоном?
Тут я с господином Свириным не согласен, Valentine и Stuart очень хорошие, современные машины.
>Ну на кой ляд все это, раз Т-34М есть
Даже если Т-90С есть, есть потребность во множестве иных, например, более лёгких БТМ. Представьте себе дозаправку А-43 вручную канистрами с телеги, для начала. Или крадущейся А-43.
>Я не понимаю, к чему вы клоните. Прекрасно известно (и понятно), что производили эти легкие танки потому, что фронту нужны были ЛЮБЫЕ танки. По той же причине брали всякие "Стюарты" и др.
Повторяю, «всякие "Стюарты"» очень современны и очень соответствуют своему назначению. Valentine, к тому же, весьма дёшев и неприхотлив.
>Когда стало возможно, от производства легких танков отказались (в пользу САУ), стали делать только Т-34 и ИС.
И это было либо ошибкой, либо вынужденной мерой, смотря по реальным обстоятельствам. Мало кто из сведущих утверждает, что это хорошо.
Дмитрий Журко