От М.Свирин Ответить на сообщение
К pinguin Ответить по почте
Дата 28.06.2002 23:05:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: re: re:...

Приветствие
>>А это сильно надо? Валентайн-11 с 57-мм пушкой до Одера дополз и ничего.
>
>Почему вы так часто вспоминаете этот Валентайн ? Он что, был основным основой советской БТТ в годы войны ? За всю войну их прислали меньше 4х тысяч (английских и канадских).

Потому, что по отчету Федоренко это был ЛУЧШИЙ легкий танк союзников второй половины войны.
А насчет 4-х тысяч... Вам хочется, чтобы они прислали тысяч 50-70?

>>В 1944. На ЧЕТЫРЕХ танковых заводах. №№ 112, 174, 183 и Харьков. Даже на пяти! ЛКЗ-то тоже возродили и производство ИСУ на него передали.
>
>Разговор-то шел о ВСЕХ Т-34. И потом, я сомневаюсь, что такое возможно - выпустить 15 тысяч ИСов.

Именно ВСЕ Т-34 на этих заводах и производились и только. Подождите, а почему именно 15 тысяч ИС? Откуда цифирь?

>Кем считался, простите ? И много отступающих противников в 1942-42 наокружали на Стюартах ?

Нами, естественно. Точнее - профессионалами из ГБТУ по отзывам из частей. А насчет много или мало то нам не ведомо.

>Эта фраза равносильна "Т-34 - лучший танк второй мировой войны".

А вот эта фраза для чайников. Впрочем, если дополнить ее "для СССР", я с ней соглашусь. А чем вам Стюарт не нравится?

>>Т-34 безнадежно отставали.
>
>Видать очень немцы бегали быстро...

Да нет. Т-34 оказался медленным и ломался часто. Среднетехническая и эксплуатационная скорости у Т-34 оказались небольшими. Кстати, Т-34 на марше обгоняли и ИС и Т-70 и СУ-76. Такова селява:) КПП у Т-34 говно была.

>И что вы этим доказали, что вместо Т-70 пытались наладить выпуск Т-50 ? Если бы их в 1944 или 1945 хотели бы выпускать, да в таких количествах, тогда это было бы интересно.

Я этим просто просвещал вас, что всю войну никто не считал Т-50 литшним и излишне дорогим. И всю войну он был нужен.

>Говорю, и я прав - или не отказались ? Где они, легкие танки, после 1945 года ?

ПТ-76, "Спрут".

>То, что Щукин получил задание на разработку еще не означает, что танк собирались выпускать и тем более в тех же количествах, что и Т-50.

Да что вы? Это ему так дали, чтобы не мешался что ли? А выпускать танк никто не собирался. Пущай себе денежками сорит! :)

Подпись