+++ Всё приведённое вами - мне уже двавно известно и обсмоктано до третьего костного слоя! ;)
И, посудите сами, сколь много данная инфа может дать? С одной стороні много, с другой - маловато для віводов. Мне известно чуть больше. Например: одного из ОДШБ МП в Чечне: три дшр, одна пдр (идентичны), разведрота, рота АГС, минбатр, сабатр, рота РР и РЭБ, рота обеспечения, взв. связи (увеличен.), огнемётная рота (в др. - разбивка по взводу на дшр/пдр), + бронетехника с экипажами и т.д. и т.п. Но - это оперативная а не штатная структура. ДШБ МП по штату - 670 душ. Здесь же численность выросла до 1000 ч - т.е. фактически это не батальон а сводный отряд.
>Я встречал несколько вариантов этой бригады, отличавшихся, вобщемто, мелочами. Чаще всего упоминались:
>1 дшб, 2 бмп, 1 тб, 1 ад, разведрота (или же батальон), зенитная, противотанковая, инженерная роты.
>============================
> Это вариант расчета для высадки на одном батальонном участке. Если исходить из интервью командющего МП, то количество может быть в два раза больше (в случае, если бригада действует самостоятельно, а не обеспечивает высадку.
> Структуру батальона можно взять из интервью:
>========================
>Для увеличения огневых возможностей морской пехоты в состав двух батальонов, предназначенных для развития успеха на участке высадки, ввели по танковой роте. Батальоны МП, в том числе и десантно-штурмовые, сделали не 3-х, а 4-ротными. Изменили структуру и рот, насытив их огневыми средствами высокой эффективности. Батальоны получили по второй артиллерийской батарее. Один из десантно-штурмовых батальонов, предназначенных для действий с вертолетов и десантных кораблей на воздушной подушке, оснастили в основном мобильным переносным вооружением без тяжелой боевой техники и назвали его легким батальоном.
>=====================
>То есть все батальоны 4-х ротного состава.
>Кроме того батальоны МП имеют в составе танковую роту.
>А так же по две артбатареи каждый.
> Это по штатам начала 80-х.
> В 90-х эту структуру еще немного усилили. На тактичесокм уровне - ввели огнеметы и снайперов во взовадх.