От UFO Ответить на сообщение
К Алексей Ответить по почте
Дата 28.06.2002 20:49:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

По порядочку..

Приветствую Вас!

>Sorry - ошибся. Неужели среди форумчан нет никого, кто имел бы дачу на синявинских болотах?

Я считаю, что иметь дачу на братской могиле - это, мягко говоря, не этично. Те кто там имеют участки
регулярно платят за свое незнание истории подрывами.
Каждый год и не по одному разу.

Насчет "колес"..

Если Вы про подорванный танк, то он на Невском Пятачке,
это на левом берегу Невы в паре километров от Кировска.
После взрыва там не был, был до, на майские. Танк довольно хорошо показали по ТВ.
У него вскрыт кормовой бронелист, вышиблены катки в средней части, башня сорвана с погона и съехала на полметра. Естественно, повреждена и подвеска.
Ехать туда смотреть ИМХО нечего. Если будут восстановливать можно предложить конкретную помощь, например деньгами. Если заменят, то можно позаботится о том, чтобы остатки взорванного ушли не в утиль, а хотя бы на Поклонку или в Кубинку для последующего восстановления или на запчасти. А вообще Т-34-85 большим раритетом не является, их только в окрестностях Питера штук 10, а то и поболе.

>Это про историю с заминированными плакатами в москве, визготека по которым стояла в средствах массовой "информации". (аккурат перед последними третьими по счету чтениями закона об "екстремизме".

Ноу комментс. Эту тему лучше вообще не трогать.

>PS. - Все таки мне кажется, что на дороге жизни был установлен танк. или я Путаю. В детстве - школа организовавала экскурсию по дороге жизни. Помнится он там был!? (Или, может нас завозили и в синявино так же? Вроде - тогда и музея то не было. Надо уточнить)

Я думаю, Вы видели танк, установленный возле места прорыва блокады у деревни Марьино, что подле моста
через Неву, не доезжая 300 м до Синявина.

С уважением, UFO.