90 или 91 год, в полку, в клубе - дискотека. Помощником дежурного по части стоял лейтенант, пришедший в часть
вместе со мной, но из другого училища.
На территории полка - казармы стройбата. Контингентик - мать..мать..мать..
Лейтехе дежурный приказал обеспечить на дискотеке ПОРЯДОК. Это было равнозначно недопущению туда стройбатовцев, а попробуй их не пусти.
Лейтеха не растерялся.. Стоя в тамбуре, перед помещением клуба, он рявкнул раз, другой, а потом ввалил пол обоймы Макара в потолок.
Стройбатовцев как корова языком слизнула.. Ну, шухер конечно был, дежурный прибежал, комполка приехал и все дела.. Однако парню дали патрончиков "неучтенных" и все замяли.. Без рапортов и прочей бодяги..
Это, так сказать, знак "+".
Примерно в этой же время в другой части, расположенной в окрестностях Бобруйска, в Киселевичах, что ли,
произошла такая стори:
Тоже молодой лейтеха, заступив в гарнизонный патруль, (патрули тогда в небольших городах ходили со стволами)
обнаружил самоходчика (самовольщика) из местных солдатиков. Он, как положено, "Товарищ солдат, ко мне!"
Солдат бежать. Лейтеха достает Макар и орет "Стой, стрелять буду!" Солдат бежит. Лейтеха его заваливает.
Насмерть.
Это, так сказать, знак "-".
Что же произошло в том случае, о котором Вы говорите,
однозначно ИМХО мог бы не сказать даже незаинтересованный свидетель происшествия.