От KGI Ответить на сообщение
К Григорий Ответить по почте
Дата 28.06.2002 18:44:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Да нафига на Метеорит - ракета с ЖРД ускорителем:) .Меня интересует,(+)

>Параллельно с созданием Граната и Гранита делали и Метеор. Под эту систему переделали одну из 667-х. Долго испытывали, но потом плюнули и бросили. Как и идею использования крупногабаритных сверхзвуковых СКР с бомбардировщиков. Под Метеор разрабатывали и модификацию пр. 949М. Но в итоге ракеты вышли с разными массогабаритными показателми и в корпус 949 вписывались плохо. Вместо этого открыли тему Гранит-М, чтоб иметь универсальную по целям ракету. Тема по причине финансового характера разрабатывается до сих пор... Может и сделают когда. По крайней мере последний строящийся корпус 949А Белгород предполагали оснастить модернизированным Гранитом, а апосля доработать и остальные ПЛ. Будет ли это - вопрос...

что препятствовало сделать СКР Гранит на базе ПКР Гранит,в габаритах Гранита,c ПУ Гранита и прочим.Причем гораздо более крутую чем 3М10.Я лично никаких технических препятствий не наблюдаю.Может я упустил чего?

Можно обратится к истории,нашей же.Как известно первыми на вахту в наших МСЯС заступили именно лодки с КР.Причем в то время КР, практически по всем параметрам превосходили морские БР.Уже в начале 60-х успешно проходила испытания П-7(доделанная П-5) с дальностью 1000км при высоте полета 100м.

С Уважением.