|
От
|
Ростислав
|
|
К
|
b-graf
|
|
Дата
|
03.07.2002 18:26:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Уточнение
Герой Михалкова не просто комдив а герой войны, знает Сталина лично.
У них даже судя по Папаниской были неплохие.
Мне очень интересно кто живет на Папаниском гектаре? Судя по всему (данные наружного наблюдения) люди скромные, не на джипах, тихие.
Дача же Ежова судя по фото - поражает скромностью.Вы поэтому отчасти правы.
С уважением
Ростислав
>Здравствуйте !
>>В первую очередь заинтересовал такой феномен - в конце войны генералов стало видимо - невидимо, после расформирования частей заслуженных людей неудобно было оставлять в коммуналках, но и в элитные дома не поселишь, тогда и построились спец. генеральские поселки и дома.
>
>По-моему все же не очень расселяли: у моего отца (тогда - весьма молодого человека) сосед по коммуналке был генералом (не соображу, говорилось ли это о квартире на Грановского - наискосок, кстати, от маршальского дома - или уже на ул. Фрунзе). Но, правда, у жены этого генерала была шутка, что он, видимо, единственный генерал, кто в коммуналке (наверно, все их знакомые получили все же отдельную жилплощадь).
>Но в результате таких случаев стереотип у населения (на примере моего батюшки) - большое возмущение фильмом "Утомленные солнцем" (именно за недостоверность шикарной дачи комдива) - быт по его мнению передан плохо. Вообще - для довоенного периода характрен съем крестьянских и др. частных домов под дачу (в пристанционных деревнях - Донино и т.д.)
>Павел