От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 04.07.2002 18:36:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

А одному уважаемому другого уважаемого можно?

Привет!

>Хотелось бы напомнить, что комментатор "человек без воображения и художественного вкуса" во-первых, член Союза Писателей СССР, во-вторых, музыкант и композитор (Саратовское музыкальное училище-Московская консерватория).

Заметь, я очень мягко в данном случае высказался... ;)

Уж если Емельяненко писатель, то другого писателя мазать какашками только потому, что при первоначальном предубеждении читал через пень колоду, попутно комментируя, права не имел. Некрасиво это. Ведь судя по его комментарию он не врубился, что Полевой с пилотом беседовали при полете к цели и еще над своей территорией, а не при заходе на цель и маневр противозенитный по тексту Полевого не при атаке, а при перелете линии фронта. За это время обговориться можно о чем угодно, хоть о бабах.

>>Мой комментарий: итак, Б.Полевой утверждал, что летал на месте стрелка Ил-2. Нашлись господа, которые в оскорбительной форме усомнились в правдивости его слов (3.14здит мол журналюга - не летал, а если летал так на полигон, да и кто же его вообще в боевой вылет пустит?).
>
>Одним из этих "господ" является Герой Советского Союза, летчик-штурмовик, 90 боевых вылетов, автор лучшей книги о штурмовиках "В военном воздухе суровом" Василий Борисович Емельяненко.

Автор лучшей книги о штурмовиках - Генрих Гофман. Будем спорить? ;)

Кстати, почему ты считаешь его книгу лучшей, если ему, летчику-штурмовику, ГСС с 90 боевыми вылетами, неизвестны некоторые тактические приемы штурмовой авиации, о возможности применения которых я, танкист, интуитивно догадывался, а другие летчики-штурмовики, воздушные стрелки и военный корреспондент явно их описали?

>И на свои, мягко говоря, сомнения, вполне имеет право.

На сомнения право имеют все, а его высмеивания Полевого, изложенные тобой, выглядели очень некрасиво - мне читать было неприятно. Он, заслуженный фронтовик, в твоем присутствии не должен был себе позволять ехидных комментариев в адрес другого фронтовика, при том, что ни одно из его замечаний не имеет, как выясняется, оснований.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/