От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Ktulu
Дата 04.07.2002 20:54:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Я скажу больше и точнее...

>Да с Вами я абсолютно согласен, я же хотел своим утверждением уточнить, что закон в Европе, США - не догма,
>его могут нарушать постоянно, закрывать на него глаза и т.п., когда это выгодно по каким-лтбо причинам.
>Гибкий подход, одним словом.
>А то тут у нас отдельные граждане (не России) утверждали, что закон превыше всего всегда.

Почему вы знаете, что подобные случаи УЖЕ не заложены в закон? Например, я знаю, что сроки и механизм получения визы, скажем, в случае смерти родственника (достаточная степень родства варьируется в зависимости от конкретной страны) существенно упрощается по сравнению со стандартной ситуацией туриста-одиночки. Но даже и последнему куда проще получить визу, имея на руках, положим, подтверждение бронирования отеля в городе страны, куда он направляется. И все это прописано отдельными строчками в том самом "законе". Для меня совершенно естественно, что туда же включены и чрезвычайные случаи, вроде авиакатастрофы, природного катаклизма и т.п. А случаи поездки в анклав - не включены. Ну, и что тут странного или двусмысленного?

>Алексей
С уважением