|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
04.07.2002 14:59:23
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Может быть.
Привет!
>Вынужден повторить. Потому что подобное свидетельство это сродни свидетельствам об уничтожении тысяч самоходок "фердинанд" или переноски бревна на субботнике вместе с В. И. Лениным.
>Т.е не подтверждается сведениями противоположной стороны.
Т.е. водитель сам умер, объевшись отравленных ягод, а санисируктор - самострел? Падающего с дерева и убегающего мужика автор не видел?
>В приведенном мной документе - описываются _собственные_ действия, которые наблюдаются очевидно и без искажений.
Хорошо, что автор мог исказить? Если собитие происходило с ним лично, а не с рассказов товарищей, то он спутал и "снайпер" не с дерева, а из-под земли выскочил?
>>Кстати, в свете уточнений по "снайперу". Был ли смысл в предыдущих спорам с перегрызанием глоток снайпера это или не снайпера? Да хоть попой назови :)
>
>Назвать можно как угодно. Только нет смысла всем попам лезть на дерево.
ВСЕМ смысла нет. Если нет смысла ВСЕМ лезть на дерево, почему отсюда выводится, что НИКОМУ нет смысла лезть?
Почему обязательно шаблон в мышлении? Снайпер может избрать любую удобную ему позицию, она может быть как на дереве, так и в любом другом месте. Если он на "дереве", то он "кукушка", если это замаскированная группа автоматчиков в нашем тылу, то это "ёж".
>>Т.е. обязательно с вооружением? Почему, увидев, что его обнаружили и спрыгивая в попыхах, или просто сорвавшись из-за рядом пролетевшей пули, он обязательно должен быть с вооружением?
>
>Потому что он должен обладать возможнстью быстро покинуть позицию в случае обнаружения.
Должен. Но вот не ожидал он, что в него вдруг стрельнут, сорвался, не может такого быть?
>>Не смеши меня. В данном случае лучше всего налегке идти с достаточным минимумом припасов.
>
>Спор идет также за кукшек в финскую, а то была зима.
А тут лето :)) Али кукушки только зимой бывают?
>>Я хотел бы уточнить: "стрелок или вооруженный наблюдатель". Санинструктор, залезший на дерево обозреть местность в поисках свох раненых, тоже военнослужащий, но он не "кукушка".
>
>Если в этот момент его заметят и собъют с дерева - запишут в кукушки непременно. :)
Да хоть в фоке-вульфы :)
>Сидящего на дереве также видно значительно дальше.
А сидящий на дереве мер для маскировки не предпринимает?
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/