|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
04.07.2002 20:43:31
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа; Армия;
|
|
Коментарий
И снова здравствуйте
>1 - фонарики механические (чтобы горел нужно постоянно нажимать на рычаг - как на испандере)
Легче нашего "Жучка" хотя у "Жучка" свое преимушество, вот современные фонарики жучки которые делают кажется в Самаре просто ужасны и опасны для кожи ладони пользователя, Хочу наш , старый бакелитовый!!!!!
>2 - фонарики эллектрические
Самое удачное и качественное из того что выпускали немцы из снаряжения. Нашим неоднократно ДИРЕКТИВНО указывали что бы скопировали немецкий образей и не мучались. Скопировали, но после войны пошли всякие рационализации... Вкупе с хладоустойчивой батарейекой (для зимы, наш скопировали КБС-05 Х) девайс ИМХО более удобен нежели американский фонарик "труба от самовара" приходивший к нам по лендлизу в ЗИП "Студебеккеров". Этот только выглядит класно, а на деле... Народ из Штатов - ???? наверное сохранение этой погани на снабжении это какая то американская традиция???? иначе я это назвать не могу.
Кстати я дико удивился когда ув. Китоврас привез из германии 90-х годов точнейший аналог фашисткого фонарика от Филипс. Удобный и практичный. Тольк цвет более общечеловеческий - голубой. Вот что значит традиция.
>3 - примус бензиновый (классная весчь!)
НЕ Громозкая, протекающая - хорош для офицера имеющего доступ к бензину. Наши туристический "Шмель" ведет свою дорогу от него...
>6 - бруссоль артиллерийская (?)
Нет это компас ПОЛЕВОЙ, в отличии от компаса РУЧНОГО. имеет кучу полезных и бесполезных функций, например может заменить рацию (я серьезно) :-))))
Наш компас Адрианова с буссольным лимбом показал себя очень хорошо как в в первую так и во вторую мировую (пожалуй единственная вещь из нашего топографического снаряжения бывшая на мировом уровне). А после войны , в 60-е годы мир заболел жидкостными ситемами. А немца немного переделав стали выпускать для туристов под ником "Азимут" а упопщенный донельзя Адрианов - как "Школьный".
С уважением ФВЛ