|
От
|
solger
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
06.07.2002 04:15:27
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ваши проблемы. Результат увидите.
Приветствую.
>>>На куб примерно 300 кг цемента надо...
>>
>>ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.
>
>Херня! Вы просто понтуетесь. Олег может и в массовых компонентаз облажался малька, но с 300 кг. цемента на куб надеюсь Вы спорить не будете? Что-же тогда распальцовку затевать?
Спорить буду. Для бетона, который должен без защиты стоять на открытом воздухе и подвергаться атмосферным воздействиям, а это минимум В25 (М350) и Мрз150, приготовленного в построечных условиях, 300 кг мало, надо 360-380. 300 кг добиваются на автоматических заводах с применением различных добавок. Но главное не это, главное соотношение воды и цемента. Для требуемого бетона надо максимум 0,5 (лучше 0,4, но без пластификатора мешать трудно). Уважаемым коллегой же предложено 1, что и обеспечит прочность менее М100. И самое главное - СООТНОШЕНИЕ песка-щебня и песка-цемента влияет на качество бетона гораздно больше, чем абсолютный расход цемента. Можно получить бетон с расходом 300 лучше, чем с расходом 600 кг.
>>Критерий нормальности? :)))
>
>Типа замдекана?
Типа того. А критерием нормальности бетонной смеси является соответствие бетона требуемым характеристикам, а не то что "сами сделали - можем если хотим".
>Приготовьте рецепт, и мы по Вашей методе памятник забабахаем. А то, понты, понты, понты ...
Рецепт у доктора, для бетона разрабатывают состав. Для его разработки нужно техзадание (требуемые свойства бетона - примерные я назвал) и исходные материалы (песок, щебень, цемент), без этого состав не посчитать.
>>>Более всего меня волнует конструкция опалубки и способ заливки туда.
>>
>>No comments.
>
>Нечего сказать, тогда и не встревайте. Щеки надувать в интернете много потенции не требуется.
По поводу этой фразы сказать действительно нечего. Потому что если определились с конструкцией изделия, то конструкция опалубки - технический вопрос, не представляющий сложности.
>>>Фундамен какой-то придумать...
>>
>>Дерзайте - состав уже придумали.:)))
>
>Мы подерзаем, подерзаем.
Вот и дерзайте. Только определитесь сначала, для кого дерзаете - для себя? Или для народа? Или для тех кто ТАМ? Если для себя - так и скажите, тогда больше беспокоить не буду. Оставайтесь наедине с собой и с тем что натворите.
>А вы можете оставаться со своими лошадиными смайлами.
Вот это совсем зря - мои смайлы были добрыми и снисходительными :)
>>Удачи!
С Уважением