От Siberiаn Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 06.07.2002 09:49:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Что то пурга какая то начинается. Вы сами то делали бетон? В строяке бывали?

>Приветствую.

>>>>На куб примерно 300 кг цемента надо...
>>>
>>>ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.
>>
>>Херня! Вы просто понтуетесь. Олег может и в массовых компонентаз облажался малька, но с 300 кг. цемента на куб надеюсь Вы спорить не будете? Что-же тогда распальцовку затевать?
>
>Спорить буду. Для бетона, который должен без защиты стоять на открытом воздухе и подвергаться атмосферным воздействиям, а это минимум В25 (М350) и Мрз150, приготовленного в построечных условиях, 300 кг мало, надо 360-380. 300 кг добиваются на автоматических заводах с применением различных добавок. Но главное не это, главное соотношение воды и цемента. Для требуемого бетона надо максимум 0,5 (лучше 0,4, но без пластификатора мешать трудно). Уважаемым коллегой же предложено 1, что и обеспечит прочность менее М100. И самое главное - СООТНОШЕНИЕ песка-щебня и песка-цемента влияет на качество бетона гораздно больше, чем абсолютный расход цемента. Можно получить бетон с расходом 300 лучше, чем с расходом 600 кг.

Я не знаю чего вы там мудрствуете. Не вчитывался - не нужно мне это. Вадим сказал что НА ОДИН КУБ БЕТОНА 300 КГ ЦЕМЕНТА -ЭТО НОРМАЛЬНО ЖЕ?
Вы сказали что нет. Бред это полный. Вы кто по жизни - неужели строитель? В Спитаке не вы строили?
Я сужу по бетономешалке 0.125 куба на которой я работал с стройотряде. Куб - восемь заливок. На эти восемь заливок - шесть мешков цемента по 50 кг. Это почти мешок цемента надо на один замес????? Вы чё там с ума посходили товарищи теоретики????
Бетон изготовленный с добавлением 300 кг на куб - это суперкрутой бетон. Олег и Вадим правы. Почти при любом цементе. Беру обыкновенный портланд, который везде продается.

Дальнейшие мудрствования скипнуты

Siberian