|
От
|
Андю
|
|
К
|
Дмитрий Журко
|
|
Дата
|
08.07.2002 19:15:47
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Во-первыйх, я не француз, дорогой Дмитрий, а русский. А во-вторых, (+)
Приветствую !
я категорически против нереименований в наши суетные времена. + Такие дела "с кондочка не решаются". По порядку, если позволите :
1. Например, я был не очень уж согласен с переименованием Ленинграда в Санкт-Петербург. ИМХО, если зацепили название города, то тогда уж давай Петроград. Да и область должна быть Петроградской, а иначе -- бред. Но разве тогда ЭТО было главное !
2. Кенигсберг -- это немецкое название немецкого города, ничего общего с названиями русских "бургов" не имеющего. Этот город НЕ имеет сейчас немецкого населения в силу известных причин, и, увы, лишен многого из своей немецкой истории. Область населена также не немцами и живут они в населенных пунктах, насколько мне известно, с НЕ немецкими названиями. Пруссией/пруссаками назвать всё это можно только лишь, очень напрягая "хотелку". Извините.
Т.о., ощущением большинства, если не всех, после желаемого вами, в частности, переименования, будет мысль о реванше, наступающей германизации, "возвращении в братскую семью немецких земель". По-моему, желать подобного может либо ангажированный человек, либо человек ни во что ни ставящий Россию и её будущее. Правда, есть ещё версия "прадоискателя" стиля "за нашу и вашу сводобу" 80-х гг., получившего в своей массе впоследствии по розовым ушкам в благословенной Прибалтике. Урок не выучен, вы считаете ?!
3. ИМХО, если кроме "Кенигсберга" других реальных вариантов названия нет, то и гоношиться не надо. Проблемы в НАШЕЙ стране сейчас совсем иные, нежели названия населенных пунктов в честь "всесоюзного старосты". ИМХО, таки сделавшего в своё время для граждан НАШЕЙ страны неизмеримо больше ХОРОШЕГО, нежели безвестные мне, но вряд ли прорусские "кёниги" пруссаков-НЕМЦЕВ. Извините ещё раз, пож-та.
Всего хорошего, Андрей.