От МиГ-31 Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 07.07.2002 05:24:36 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Гм.

>Кроме того, появились весьма неприятные отрывы отдельных пробоин.
Странно это.
На старом оружии при патронах из того же цинка и при стрельбе со станка отрывов НИКОГДА не было?
А на новом отрывы при ТЕХ ЖЕ условиях паявились?
Точно странно. Общее снижение кучности - понимабельно, результат снижения качества стволов. Но ОТРЫВЫ... при стрельбе с пристрелочного станкаотрыв может быть ИМХО только из-за патрона. Кстати, сколько серий отстреляли из того и из другого? В направлении отрывов система просматривается? У меня, например был период, когда на лежке в ПВ-6 примерно седьмой или восьмой выстрел в серии давал отрыв на три габарита на пол-второго. Долго мучился, думал. Потом перестал завязавать шнурок на левом ботинке - все вылечилось. :-) Я серьезно. Речь, повторюсь, о лежке идет. Странная штука эта жизнь. Я думаю, дело в пережатом сосудике на ноге и периодической пульсации организма из-за этого. Но в вашем случае, если стрельба была со станка, то подобные факторы можно отбросить, тогда остается грешить на патрон. Проверить можно только отстрелом достоверных больших серий с обоих стволов (выстрелов по пятьсот) и прикинуть процент отрывов и их направление.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).