От Jones Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 08.07.2002 11:44:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Тема, на самом деле, достаточно мрачная (-)

Читать детки перестают дикими темпами. Причина совершенно мне непонятна. Когда работал в школе, 93-94 года, поразило обилие ошибок. которое ученики 9 класса делали в письменных работах. Когда учился я, у нас в классе была пара-тройка деятелей на 35-40 человек. которые умудрялись в диктанте делать 11-15 орфографических ошибок, заслуженно считались дебилами и после 8 класса уходили в ПТУ, а потом в тюрьму или спивались годам к 25. Теперь представьте ситуацию: письменная работа по истории в математическом классе. Дети чистенькие, причесанные, ходят с логорифмическими линеечками. Чисто ошибок -- от восьми у самого лучшего до 27. Причем, как слышат, так и пишут. И это в моей родной школе, где преподавание русского языка и литературы на относительной высоте всегда было!!! А что творилось в обычных классах! А в "классах коррекции". Почему так происходит? Потому, что книжек не читают вообще. 10-летний сын друга книжку без картинок просто не воспринимает. Я в его годы 14 томов Джека Лондона за месяц прочел. Короче, кошмар. Тенденция, однако. Переломить ее, боюсь, невозможно. Значит надо снимать "Звезды" и рисовать Фадеева. Пусть хоть комиксы читают.