От И. Кошкин Ответить на сообщение
К SVAN Ответить по почте
Дата 09.07.2002 12:15:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Это клевета на россиянскую таможню!)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Господа юристы, кто хорошо разбирается в оружейном законодательстве? Имею ли я право провезти самолётом из США в Россию катану? Какие для этого нужны бумаги? Имею ли я право хранить её дома на стенки? Выезжать с ней за город для "рубки бамбука" (в смысле, лозы)? Имею ли я право, скажем, бегать с ней вечерами по Петровской Набережной, имея её в ножнах и засунутой в закрытый на молнию чехол? Американские "законы о ножах" здорово разнятся по разным штатам, но все сходятся в том, что иметь лезвие, способное служить оружием вредно. Дома, впрочем, хранить разрешается.
>Сталь с какого номера является чем-то, удовлетворяющим критерию "холодное оружие"?
>С какого номера она приемлима для реального применения, если припрёт? Можно убить и расплющенной булавкой, но всё же...
>Что означает индекс "J2" после номера твёрдости стали?

Из Швеции в одном багаже были привезены:

1) Золингеновский охотничий нож для отца. (Его просто не заметили)
2) Две реплисредневековых скандинавских ножей. (Один ребята могли видеть в Холмово) (Несмотря на весьма внушительные размеры отсутствие кровостока, формального упора и кишкодера дали возможность сыграть в коллекционера)
3) Два рабочих ножа (повседневных, нескладных) в пластиковых чехлах, причемодин с лезвием 13 см. (Да так, построгать-порезать)
4) Топор (Дима Козырев и Костик Федченко видели) (убедительно сыграл под туристский)
5)Обоюдоострый для друга походный (Так он же короткий, 10 см всего!)

Не последнюю роль сыграл завет отца: "Если прижали правоохранительные органы - играй безобидного идиота" - разложенные на видных местах в багаже рамки сборных пластиковых фигурок и чемодан с уже собранными фигурками навели таможню на нетривиаьную мысль, что этот кабан - безобидный сумасшедший.

>Заранее спасибо.
>СВАН
Взаимно,
И. Кошкин