|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.07.2002 23:26:13
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Про "кукушек"
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
журнал "оружие" (страшно спопсился, я знаю), сейчас гонит журнальный вариант книги Т. С. Грица "Меткие стрелки". Там еще в последнем номере некий свирепый молодой мусчина в звании кандидата яростно обстебал автора, но поскольку автор - сам снайпер, а книга 1950 г., то мы на мусчину забьем.
Так вот, есть там некий эпизод, как два наглых советских снайпера охотились возле одной деревни на немцев. Долго охотились, со смаком описывается. И, наконец, несколько дней охотились с ёлки, набив много оккупантов. Поймали их немцы так: однажды снайпер, что сидел на дереве, два раза убил стоявшего в карауле немца. Но немец не упал. Второй снайпер отнаблюдал при этом, что пули в немца таки попадают - пыль летит от шинели. Напрягши мышцы мозга снайперы поняли, что это чучело. После чего уходили сперва с дерева, а потом от деревни со страшной силой, слушая постукивние пуль о стволы над головами. Немцев, впрочем, это не спасло - наутро снайперы вернулись.
Вот, стало быть, классический пример действий советских кукушек. Снайперов звали Водопьянов и Гнедой. Возможно, фамилии и изменены, а может и нет. Книга, в общем-то, для юношества.
И. Кошкин