|
От
|
xab
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
10.07.2002 16:53:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Я Вам...
>>А вы приравниваете воздействие 23мм снаряда к 30мм?
>
>Да вобщем да. По укрытым земляными сооружениями целям, отчего бы и не приравнять.
Почему в таком случае БМПТ вооружена 30мм а не 23.
>>А в Чечне "Шилки" не использовались почти, потомучто их уже небыло в штатах, а "Тунгуски" с дуру в 9 в Грозный втащили, а в 99 уже не стали.
>
>Я не про это, а про то что в Чечне у нас бегают именно БМП-1. Поэтому все что было для них актуально в Афгане, осталось актуально.
Про число БМП-1 и БМП-2 не имея цифр на руках спорить не будем.
Однако мое мнение вы не правы.
>>Во первых обратите внимание на БК танка.
>
>Я обратил. Я заметьте сделал Вам даже подарок, посчитав что ПОЛНЫЙ боекомплект снаряжен фугасными, и это танк последнего поколения (потому 45 выстрелов а не 38).
>>Пропорции ОФ и прочих снарядов и сделайте вывод какие основные задачи возлагаются на танк. Наверно не спроста.
>
>А я в курсе. Однако предлагаете ли Вы также сделать вывод что с этими задачами артсистема именно танка справляется особенно эффективно? Сразу отвечу - вывод такой неверен.
Нет она оптимальна для решения двух задач:
Борьбы с танками
Борьбы с пехотой
>>Во вторых и у шилки и у 2а42 траэктория довольно настильная, да и стрельба прямой наводкой ведется так, что с поражением площадей таже хрень получается. Даже хуже.
>
>Основная доля огневой мощи БМПТ обеспечивается, напомню, не за счет 2А72, а за счет трех гранатометов на ближних дистанциях и термобарических ракет на прочих.
По вашему эти 3 гранатомета стабилизированны?
>Кроме того, модели огневого поражения для орудия, стреляющего сериями, и орудия, стреляющего одиночными, принципиально различны. Несмотря на сходство траекктории.
>>Или вы считаете, что солдату в окопе за 1000м снаряд в голову прилетит?
>
>Нет, я считаю что солдату в окоп прилетит пара 30-мм гранат, что куда вреднее для здоровья чем взрыв 125-мм ОФС в 50 метрах.
50 метров эка Вы загнули.
>> Тогда уж лучше многоствольные пулеметы и дешевле и плотность пуль больше.
>
>Не лучше. Земляные укрепления имеют слишком выоскую стойкость против пуль. Целостности не теряют почти совершенно.
>>Приоритетной целью у ПТУР с ОФ или термобарической БЧ является солдат в окопе с пулеметом, или гранатометом.
>
>Обнаруживаемый на дистанции пуска ПТУР? Можно я усомнюсь? :)
Я тоже сомневаюсь в возможности обнаружения.
Но какие другие цели Вы видите?
>>Вот такие они глупые.
>>Из контромер помогут только снижение ИК сигнатуры танка до уровня фона или создание помех по свойствам и харрактеристикам совпадающими с танками.
>>Дело не простое.
>
>Вполне решаемое. Я бы даже сказал уже решенное. Говорить о несостоятельности любого образца оружия просто потому что у противника имеется этот вундервафель несерьезно.
Не вудевафель, а предпологаемое штатное средство, в огромных количествах.
Иещё раз не надо считать разработчиков "джавелинов" и проч глупыми.
>>>Хотелось бы заслушать про сопоставимую стоимость подробнее если не возражаете.
>>Машина на танковом шасси, с танковым бронированием, стабилизатором.
>
>Гм. Намекну: стоят ли все стабилизаторы одинаково или это от чего-то зависит? (от чего?) ;)
Цена исполнительных механизмов не сьно будет различатся. Остальное совершенно аналогочно.
>>Цена будет менше на величину ( 125мм пушка - 30мм пушка)
>
>Одно это было б не пустяк, но этим далеко не исчерпывается.
+башня - 3 гранатометные установки - установка ПТУР
Стоимость сопоставима.
>>>Интересно, а что случилось с пехотой? :)
>>
>>А пехота в другом подразделениии.
>
>А для танков это не верно? Общевойсковой бои изжит, воюем сами по себе а-ля Старшип труперз? ;)
А как раз для общевойскового боя эта хрень совершенно не нужна.
Вот она то как раз созданна по концепции а-ля Старшип труперз.
Танки в обороне либо предаются пехотным подразделениям, для качественного усиления, на что БМПТ не годится. Либо ставятся во второй эшелон и используются в контударах.
>>>Кстати, а что будет в обороне делать подразделение на С-300? ИМХО отсутствие крупнокалиберного члена во лбу ТЗМ есть грубейший просчет :)
>>
>>Передергиваете.
>>Задачи с-300 не на передовой.
>
>Ну так и задачи БМПТ - не в обороне. Поворачивается по-разному. Низкая пригодность специализированной техники для одного типа боя не означает ее неприемлемости вообще.
Непозволительная роскошь.
>С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov
С уважением XAB.