|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
xab
|
|
Дата
|
11.07.2002 17:54:39
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Я Вам...
>К вопросу об эфективности курсового пулемета. Назовите пожалуйста современные машины на которых стоит этот девайс.
Вам тут перечислили уже. И кроме того, неужели Вы всерьез полагаете что пулемет этот был упразднен именно по причине своей бесполезности, а не по причине снижения стойкости лобовой детали и отсутствия члена экипажа для управления им? А существование их в войну на подавляющем большинстве танков это просто бессмысленный анахронизм?
>>Ну и замечательно, значит по пункту низкой пригодности 125-мм орудия для поражения живой силы в окопах у Вас возражений нет?
>
>Да нет все остальное просто ещё хуже.
В самом деле? А кто еще так считает кроме Вас? ;)
>Да и опыт второй мировой показываеч, что воюющие стороны предпочитали для подавления огневых точек орудие использовать, а не мелкокалиберные автоматы.
Ну так может так и стоит говорить, что СРЕДИ ВООРУЖЕНИЯ ВМВ крупнокалиберная пушка лучше прочего? 50 лет однако прошло. Использовать на прямой наводке снаряд с коэффициентом наполнения меньше 13% в 21 веке не является эффективным :)
>И не говорите, что у 30мм поражающая способность больше чем у 30мм орудия.
Да это просто вообще несопоставимые вещи! У 30-мм гранаты радиус СПЛОШНОГО поражения 6 метров, а 30-мм снарядик должен попасть чуть ли не точно в лоб, у него толстостенный корпус, раскалывающийся на целых два осколка. То есть поражение реально вообще только компресионное обеспечивается. Почему все от граников прутся как удавы по-Вашему?
> О точности я уже не говорю, поскольку стреляет по навесной траэктории.
И замечательно! Это плюс а не минус.
>Не знаю как на танковом, а на артиллерийском другой принцип сортировки откликов. По номеру вернувшегося строба. И я никогда не слышал о проблемах замера дальности ДАКом.
>Мое мнение Вы эту проблема чисто теоритическая.
Ну так я Вас отсылаю к руководству по эксплуатации танка Т-80У, где эта "теоретическая" проблема нудно жуется на нескольких страницах. Ни одна другая проблема получения корректного огневого решения так подробно не рассматривается как неверные лазерный отклик.
Какой еще номер строба? Каковы по-Вашему действия танкового наводчика?
>>Вот это новости! Кумулятивный ПТУР поражает БМ ЛКМ только при прямом попадании, термобарический - в радиусе несколько метров. Как получилось что это хуже?
>
>Видел я пару раз как стреляет "Шмель", стреляли как-раз по останкам грузовика, результат сильно разится от рекламных, и сомневаюсь я , что он легко бронированной машине какой-то урон нанесет.
Оххх ну сомневайтесь, сомневайтесь. Не видели Вы кадров нашего бэтра получившего шмеля.
>>А пуск противником ПТУР не упростит ли задачу обнаружения? ;)
>
>Ужо говорилось, если противник использует перспективные ПТУР то уже поздно. Ни на процес наведения не повлияет, ни расчет не достанет.
А мною Вам ужо говорилось, что "перспективные ПТУР" интереса для данной дискуссии не представляют. Потому что выглядит это так - машина вышла просто прекрасной и перестала такой быть только с появлением "перспективных ПТУР". Держитесь своей позиции (что машина по жизни суксь) и не умножайте сущностей. А то сплошная растопшинщина, ЭДЗ длиной 400 мм куда ни глянь :-/
>>Это простите пример из другой эпохи, той эпохи когда встреча даже с бронекавалерийской дивизией тоже не считалась маловероятной.
>Без коментариев.
А жаль. Ответить бы не помешало.
>>А оно извиняюсь уравновешенным остается только до первого выстрела :)
>
>Это как это???
А так это. Каждый выстрел выдергивает материал из ствола.
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov