От И. Кошкин Ответить на сообщение
К yaejom Ответить по почте
Дата 11.07.2002 12:33:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Космос; Версия для печати

Насчет новых видов топлива можно поподробнее?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

> Я имею в виду, что состав и количество потребляемых ресурсов по мере развития науки и техники изменяется.
> Еще 120-130 лет назад нефть не интересовала никого, кроме производителей керосиновых ламп. Главным энергоносителем и ценнейшим ресурсом был уголь. Сейчас он стал второстепенным ресурсом.
> Нефть вполне может повторить судьбу угля уже в обозримом будущем ввиду разработок новых видов топлива, которые ведутся в большинстве развитых стран.
> Спрогнозировать производство продовольствия также трудно, поскольку в технологиях сельского хозяйства происходят большие изменения.
> Интересно, как они считали, скольк га земли нужно, чтобы прокормить американца, сколько англичанина, сколько- негра. Ведь производительность сельхозтруда в разных странах разная а в штатах - одна из самых высоких.
> То есть далеко не факт, что эти жуткие прогнозы обоснованны.

В общем-то, амеры, похоже начинают это просекать. Отсюда их стремление вооружаться, наращивать присутствие и опускание всего, что пытается вякать ниже плинтуса. Идет отработка операций по всему миру, но акцент постпенно сменяется - от гуманитарных - к защите от терроризма, следующее будет к защите американского образа жизни (привет от идеологического кина "Меч-рыба"), а затем и до "жизненного пространства недалеко". Отсюда и их старания с ПРО - они далеко не так глупы, как модет показаться. Через 20-25 лет, когда и начнутся основные заварухи, РВСН России не будет как явления, а остальные страны вряд ли создадут достаточно мощные ракетно-ядерные силы. От их убогих ракеток можно будет отбиться тем ПРО, что у амеров будет через 25 лет. Так что две машины на семью - нормально. Тем временем, они еще и постепенно отходят от незыблемости принципа свободной торговли, как озвучил Буш - гос. регулирование может быт не таким плохим. В общем - Новый Мировой Порядок для обеспечения бензином лучшей части человечества.

А насчет новых видов - не смешите мои шнурки)))

> С уважением,
> Василий
Взаимно,
И. Кошкин