От solger Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 12.07.2002 03:54:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Очки наденьте.

>>>>Так что и у Вадима Жилина, и у В.Суворова имеет место быть именно ТЕОРИЯ со всеми ее атрибутами.
>>>
>>>Не имеет. Теория - есть форма НАУЧНОГО ЗНАНИЯ, а не воображения, как у Жилина или суворова.

Повторяю определение:
Теория (греч. theoría, от theoréo - рассматриваю, исследую), в широком смысле - комплекс взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение какого-либо явления;

Определения, что теория есть форма научного знания (не определив, что есть научное знание), и что теория есть тезис плюс доказательства - придумали вы.

Исходя из классического определения, теория Жилина (Резуна рядом упоминать не буду, раз уж он просил) есть комплекс взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение причин возникновения и результатов второй мировой войны.

>>>Впрочем, Вадим уже продаунгрейдил свои измышления до гипотезы.
>>
>>Это он зря сделал, уступил вашему напору. Может снова апгрейдить свои измышления до гордого звания теории
>
>Не вижу оснований.

Основания - наличие у него "комплекса взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение причин возникновения и результатов второй мировой войны." Сам факт их наличия - достаточное основание с точки зрения классического определения ТЕОРИИ.

>>>Логика, извините, она в науке одна. Формальная.
>>
>>Логика одна, применяют по-разному.
>
>Болтология.

Сильный аргумент.

>>Снова обратимся к определению Теории: "В структуре Т. принято выделять... 3)логику Т. - множество допустимых в рамках Т. правил логического вывода и доказательства;"
>
>Не знаю чем руководствовались авторы определения, но мнен неизвестен пример теории определяющей заодно и правила логического вывода. Если Вам известен - прошу привести.

Все известные мне примеры ТЕОРИИ. Если непонятно - приведите пример, где такие правила неопределены.