От М.Свирин Ответить на сообщение
К xab Ответить по почте
Дата 16.07.2002 17:32:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Что вы...

Приветствие

>Усиление МСВ танком, МСР ТВ обычная практика, а вот в каждой роте иметь по такой хрени вот это геморой!!!

Простите, сегодня я что-то не вижу усиления ни "МСВ" ни "МСР" танками, а вот минометы и даже гаубицы они с собой почему-то таскают. И авиацию вызывают.

>>А если непрямой наводкой? Если за горкой пулемет стоит и кладет пехоту-то?
>
>Минометом.

Не выходит минометом-то. ОФ действие у него почти никакое.

>>Да к тому же в блиндажике он с каменной подушкой в метр. Чем пулять будете?
>
>Танком

Через горку? Какой у танка уголок вертикального наведения, какова начальная скорость? Да и что там насчет проходимости?

>Помоему Вы сильно ошибаетесь. В Чечне гаубици не возили. Артиллерию применяли с ОП расположенных в "укрепрайонах", маневр осуществлялся только огнем.

По-моему я совсем не ошибаюсь. Потому, что это не мои бредни, а так написано в некоей бумажке, каковую составили некие военные по итогам 1996 года.

>В состав колонны там где считали необходимым влючали танки, которые в условиях огневого воздействия противника способны решать задачи прямой наводки лучше, чем ЛЮБОЕ БУКСИРУЕМОЕ орудие.

Опять вы не правы. Цель - на верхнем этаже здания, на склоне горы, в овраге. То-есть наводка-то прямая, но уголка возвышения танку-то не хватает. Да и почему-то не так много таких целей в той войне было.

>Она для этого слишком тяжела.

Она весит ровно столько же, сколько 76-мм САМАЯ ЛЕГКАЯ ДИВИЗИОННАЯ ПУШКА ВТОРОЙ ВОЙНЫ. При много большем фугасном действии.

>Ктому же дорого и для очень узкого круга задачь, которые она моглабы решить лучше, чем имеющиеся средства. Ктому же перевооружение вообще не стоит свеч.

Докажите. Я этого не знаю. Я знаю только, что в 1996 году было черным по белому написано, что лучшая по совокупности характеристик артсистема для ведения боев в горах - 122-мм гаубица М-30.

Поэтому я совсем не удивился появления М-392. Удивился только, что она появилась так быстро.

Подпись