От Олег... Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 16.07.2002 10:32:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Не знаю,...

Добрый день!

>Привет, Дима !

>У меня почему то такое ощущение, что с Архитектурой у нас порой поступают ещё хуже, чем с Историей : встал не с той ноги и, ага, "этот район предназначен под снос".

Москва, кстати, сейчас вывернута наизнанку...
Не знаю, кто и когда это сделал, может быть Щусев в 1937, в своем знаменитом Генплане... Фасады поменялись с точностью до наоборот...
Если раньше Кремль, например, был тылом Красной площади, а ее "лицом" был ГУМ (тогда Верхние Торгоавые ряды), то посл0е стало с точностью до наоборот - теперь Мавзолей и красный забор - именно фасад... То же самое произошло с Пушкинской, Манежной и прочими площадями... То же со старой площадью...

Кстати, Лужков собирался заного отстроить Китайгородскую стену, благо все фундаменты там остались... Я видел и проект, и как раскапывали фундаменты на Старой площали и у Лубянки... Кончилось тем, что построили кусок метров 20 около Третьяковского проезда и дело замяли так под шумок... Никто не в курсе???

По принципу : "Спирт продать, а деньги пропить" -- снесли собор, на его месте построили хрущевки или автобазу. :-((( Ладно хоть ещё мордвиновская улица Горького/Тверская, но Калининский проспект...

>Или, например, по-моему, в той же Москве, да и в области, до недавнего времени практически не было/нет подземных стоянок/горожей при постоянно растущем автопарке

В Москве, сообственно некуда копать - все занято коммуникациями, особенно в центре города... Вон, на Манежной копали сколько, в основном археологи, кстати...

http://fortress.vif2.ru/