От tevolga Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.07.2002 21:08:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это у Вас ошибка вышла.

>>Третья.
>>Редкая форма - сказал бы что Африка или Италия, но сапоги не очень вяжутся. По расцветке накидки можно было бы попытаться синхронизироваться по датам.
>
>Родной, это-ж рабочая х/б форма.

Тут Вы немного ошиблись. Мы не родственники.

>Ее не красили и носили на всех фронтах.

Я уже писал чем критичны такие книги, где наряжаются манекены и модели и фотографируются. Они могут быть недостоверны.
Комбезы из денима синего(или белого) были у танкистов(могу фото тех времен привести - у них карман несимметричный). Форма из денима опять же синего
цвета могла быть у танкистов в Африке. Или у ваффенСС из 29 итальянской. А вот рабочую форму пехотинца да еще из некрашенного денима(т.е. почти белого или кремового)не встречал(хотя много чего в жизни я еще не видел:-))). Но подобного бойца, в ботинках или в шортах встретить в Африке - не проблема. Или в итальянской дивизии СС. Вот я и предположил, что авторы книги или что-то неправильно перевели из немецких источников или переврали что-то.

Олегу...

> А где Вы там ножницы увидели???

На картинке и увидел. Если внимательно посмотреть, то сразу после штыка есть чехол для них, если не смотреть а прочитать, то тоже заметны именно ножницы для проволки в просторечьи именуемые саперные кусачки. А вот гранатной насадки я не заметил.:-))) Ни на теле ни в тексте:-))

С уважением к сообществу.