От Siberiаn Ответить на сообщение
К YKB Ответить по почте
Дата 18.07.2002 17:42:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Велосипед изобретаете? Было всё это уже. Части целые так комплектовались

>Всем привет!

>Неуставные отношения в армии - это зло, с которым необходимо бороться, иначе это не армия, а сброд какой-то.
> Когда-то давно читал одну статью, в которой описывался опыт армии ФРГ. Там была та же ситуация с неуставными отношениями. Поступили очень просто: стали формировать войсковые подразделения (ну скажем взвод, роту) из солдат одного призыва, а руководили ими сержанты-"сверхсрочники". И неуставные отношения сошли почти на "нет", хотя какие-то элементы остались, но очень незначительные.
> Я, думаю, эту систему надо применить и к нашей армии.

...составленные из солдат одного призыва. Полный бред сивой кобылы получался. Во первых прослойку сверхсрочников надо делать огромную, чтобы обеспечить преемственность специалистов при увольнении в запас практически ВСЕЙ части (об этом вы не думали как я понял)
И ГЛАВНОЕ:
Дедовщины там не было. Там было землячество - штука куда как более опасная и отвратительная, не имеющая плюсов дедовщины, но имеющая все её минусы да ещё своих отрицательных сторон у землячества хватало. Этот экскремент проводился в 70-80 годы в армии в некоторых частях

>С уважением, YKB.
Siberian